Банк «Возрождение» выступил спонсором III Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова

24 сентября 2009 года

В Санкт-Петербурге завершился III Всероссийский конкурс композиторов имени Андрея Петрова, спонсором которого уже на протяжении трёх лет выступает банк «Возрождение».

Идея конкурса родилась в Союзе Композиторов Санкт-Петербурга в 2006-2007 годах с целью увековечения памяти выдающегося композитора Андрея Павловича Петрова, возглавлявшего Союз композиторов с 1964 по 2006 годы, а также для стимулирования композиторов к созданию новых произведений. В предыдущие два года конкурс проходил одновременно в двух номинациях — симфоническая музыка, эстрадная песня и романс — именно в тех жанрах, в которых с успехом работал Андрей Петров. С 2009 года принято решение проводить конкурс поочерёдно в одной из двух вышеупомянутых номинаций. В этом году конкурс проводится в номинации «Эстрадная песня и эстрадный романс».

Жюри конкурса в этом году возглавил Член Союза Композиторов, Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Алексей Рыбников.

Для участия в конкурсе поступило более четырехсот песен и романсов из 68 городов и населённых пунктов России, а также пяти стран ближнего зарубежья: Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Украины. В результате двухэтапного анонимного прослушивания жюри отобрало 15 песен и романсов, которые прозвучали в финальном концерте конкурса 21 сентября в Театре Музыкальной комедии. По окончании концерта состоялась торжественная церемония награждения победителей специальными дипломами с присвоением звания Лауреата I, II и III степеней, памятными медалями конкурса, а также денежными премиями. Обладателем первой премии конкурса стала Наталья Лебедева из Санкт-Петербурга с песней «Поздний звонок».

Банк «Возрождение» не только выступил спонсором конкурса, но и подготовил ценные подарки, которые стали специальной наградой «За сохранение и развитие традиций Андрея Петрова в эстрадном искусстве». Памятными подарками банк отметил композитора из Санкт-Петербурга Евгения Казановского за песню «Любовь, настигшая меня» (автор текста Анна Веселова), прозвучавшую в исполнении выпускницы Санкт-Петербургского музыкально-педагогического колледжа Анны Макаренко, и молодого исполнителя из Санкт-Петербурга Елену Васильеву за песню «Благодарю тебя».

Специальные награды от имени банка «Возрождение» на торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов конкурса вручил Заместитель руководителя Северо-Западного Регионального Центра банка Владимир Пинчук. «Главные задачи, которые блестяще выполняет конкурс имени Андрея Павловича Петрова — сохранение наследия мастера и знакомство с новыми именами», — отметил Владимир Пинчук.

Вклад «Бархатный сезон» банка «Возрождение» пользуется популярностью у клиентов
Банк «Возрождение» принял участие в заседании Ассоциации факторинговых компаний