18 сентября 2009 года

В Волгограде осуществлен первый платеж по карте «Зеленый коридор» в уплату таможенных платежей, который был проведен ОАО «НПГ «Сады Придонья».

Банк «Возрождение» выпускает карты таможенной платежной системы (ТПС) «Зеленый коридор» с конца января 2009 года и является первым участником таможенной платежной системы среди российских банков, входящих в TOP-30. Администратором платежной системы выступает единый координатор эмиссии банковских карт «Зеленый коридор» — ООО «Таможенная платежная система».

Банк является уникальным поставщиком услуги по выпуску карт таможенной платежной системы «Зеленый коридор», совмещая функции банка-эмитента и расчетного агента ТПС для других банков-эмитентов. Это позволяет не только эмитировать карты, но и обеспечивать взаимодействие между банками-эмитентами, процессинговым центром платежной системы и Федеральным Казначейством РФ. Такое сочетание значительно сокращает время расчетов компании в рамках платежной системы, а также существенно снижает риск отсутствия специально выделенных средств на счетах других банков-эмитентов.

— С помощью карт «Зеленый коридор» можно удобно, быстро и надежно провести таможенные платежи непосредственно на таможенных постах и завершить таможенное оформление груза, — отметила управляющий Волгоградским филиалом банка Софья Жилина. — Чек, сформированный электронным терминалом и подписанный держателем карты и инспектором таможни, считается фактическим поступлением денежных средств на счет таможни. Поэтому выпуск груза осуществляется сразу же по завершении транзакции, — добавила Софья Жилина.

Оплата таможенных платежей по карте «Зеленый коридор» теперь возможна и на Волгоградских таможенных постах. В сентябре этого года установлены терминалы в г. Волжский, в Советском, Красноармейском, Краснооктябрьском районах Волгограда и на посту в аэропорте терминалов таможенной платежной системы.

Сегодня компания «Сады Придонья» является лидером производства плодов в России, занимает ведущие позиции на соковом рынке, рынке детского питания Российской Федерации. Наличие собственной сырьевой базы и современного перерабатывающего комплекса обеспечивает волгоградскому производителю ряд конкурентных преимуществ. Компания выпускает порядка 170 наименований готовой продукции — соков и детского питания. Торговые марки «Золотая Русь», «Сады Придонья», «Мой», «Спеленок» получили широкую известность не только на территории всех регионов РФ, но и в странах СНГ (Белоруссии, Украине, Казахстане).

ОАО «НПГ «Сады Придонья» является активным участником внешнеэкономической деятельности и одним из первых клиентов Волгоградского филиала, который работает с банком по международному фондированию, а теперь и по оплате таможенных платежей с использованием таможенной пластиковой карты «Зеленый коридор».

Все больше клиентов банка «Возрождение» совершают оплату услуг без посещения офиса банка
Банк «Возрождение» заключил договор о приеме платежей населения в адрес ФГУП «ОХРАНА» МВД РФ по Московской области