Банк «Возрождение» открыл кредитную линию «Дальневосточной генерирующей компании» (ОАО)

27 августа 2009 года

Банк «Возрождение» выиграл открытый конкурс по выбору кредитной организации для привлечения заемных средств на финансирование текущей деятельности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Конкурсная заявка банка «Возрождение» была признана лучшей из заявок трех кредитных организаций. Условия финансирования предполагают предоставление кредитной линии в размере 200 млн. рублей сроком на 1 год.

«Банк „Возрождение“ исторически успешно работает с предприятиями энергетического комплекса страны и заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с ними. В июле была выделена кредитная линия нашему Петрозаводскому клиенту ОАО „Прионежская сетевая компания“, который помимо расчетно — кассового обслуживания использует и зарплатный проект банка. В числе наших клиентов ОАО „Мосэнергосбыт“. Мы предоставляем целый комплекс услуг ОАО ЭиЭ „Магаданэнерго“: финансирование, услуги расчетно-кассового обслуживания, сотрудники предприятия получают зарплату на банковские карты банка», — отметила Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»)  четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории РФ. В первом полугодии 2009 года доля ОАО «ДГК» в структуре выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока составила 69,1%.

В составе ОАО «ДГК» 15 электростанций, 5 крупных котельных, 750 км магистральных теплотрасс (в двухтрубном исчислении) и угольный разрез.

Энергокомпания работает на территории пяти субъектов РФ: в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия) — с 1 января 2007 года. Производит электрическую и тепловую энергию, обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением.

Телефонная конференция банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» запустит новый сезонный вклад