За шесть месяцев текущего года 14 тысяч клиентов открыли срочные вклады через банкоматы банка «Возрождение»

18 августа 2009 года

Всего шесть месяцев назад банк «Возрождение» предложил рынку новый вклад «Банкоматный». За это время им воспользовалось уже 14 тысяч клиентов. На сегодня в базе данных банка около 5 тысяч действующих срочных вкладов, открытых через банкомат.

Эти цифры подтверждают востребованность нового вида вклада. Вклад «Банкоматный» дает обладателям зарплатных карт — основным держателям дебетовых карт банка, возможность совместить использование карты как платежного инструмента с получением процентного дохода.

По многочисленным просьбам клиентов с начала апреля 2009 г. банк «Возрождение» предложил вклад «Банкоматный» на срок 181 день.

«Мы видим происходящие перемены в поведении клиентов — если при запуске продукта большая часть клиентов открывала вклад на один месяц, то сейчас более 60% вкладов открывается на 3 месяца при средней сумме вклада 70 т р., а это 2–3 месячные зарплаты. Мы рады, что продукт нашел свое место на рынке и стал дополнением к нашей удобной продуктовой линейке. В целом, существующая продуктовая линейка вкладов обеспечивает банку „Возрождение“ одиннадцатое место по объему привлеченных средств населения», — отметил Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.

Вклад «Банкоматный» можно открыть круглосуточно на любом банкомате банка «Возрождение». Вклад открывается на срок 31 день (ставка 8% годовых), 91 день (ставка 13% годовых), 181 день (ставка 13,5% годовых). По окончанию срока вклада средства клиента и начисленные проценты автоматически возвращаются на карточный счет.

Вклад можно оформить за минуту без обращения в офис банка. При открытии вклада банк рекомендует подключить услугу «Ваш счет 7×24», с помощью которой можно через мобильный телефон и Интернет контролировать состояние своих счетов.

С начала года банк выпустил новым клиентам 154,2 тыс. банковских карт, и на 01.08.2009 г. их количество достигло 1,35 млн. По итогам 7 месяцев 2009 г. банкоматная сеть банка увеличилась на 23 банкомата и на 1.08.2009 г. составила 665 банкоматов.

Банк «Возрождение» является Principal Member международных платежных систем Visa и MasterCard с 1998 г. Все карты являются чиповыми. У банка есть свой процессинговый центр, действующий с 1998 г.

Объем частных вкладов в банке «Возрождение» превысил 46 млрд. рублей
Банк «Возрождение» публично отчитается о результатах 2-го квартала 2009 г. по МСФО