Банк «Возрождение» подвел итоги развития бизнеса на основе банковских карт за 7 месяцев 2009 года

10 августа 2009 года

Банк «Возрождение» подвел итоги развития бизнеса на основе банковских карт за 7 месяцев 2009 года. С начала года банк выпустил новым клиентам 154,2 тыс. банковских карт, и на 01.08.2009 г. их количество достигло 1,35 млн. Зачисления на дебетовые спецкартсчета на 01.08.09 составили 75,6 млрд руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 12,6%. Средние остатки на СКС превысили 11,9 млрд рублей.

По итогам 7 месяцев 2009 г. банкоматная сеть банка увеличилась на 23 банкомата и на 1.08.2009 г. составила 665 банкоматов. Значительная часть банкоматов оборудована функцией приема наличных, в настоящее время более 80% офисов банка оснащены такими устройствами. Общее количество операций на банкоматах банка за 7 месяцев 2009 г. составило 20,6 млн., из них 29% — операции, не связанные с наличными.

На всех банкоматах банка «Возрождение» можно не только получить наличные деньги, но и открыть вклад «Банкоматный», пополнить обычные вклады, погасить кредиты (по кредитным картам, потребительские, ипотечные и автокредиты), оплатить услуги мобильной связи, провести коммунальные и другие платежи. Объем платежей через банкоматы банка за 7 месяцев 2009 года увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и в абсолютном выражении составил 2,3 млрд. руб.

С февраля 2009 году банк предлагает 1,2 миллиону держателей дебетовых карт банка совершенно новый продукт — вклад «Банкоматный». Данный вклад можно открыть круглосуточно на любом банкомате банка «Возрождение» на основании договора оферты. Вклад открывается на срок 31 день (ставка 8% год.), 91 день (ставка 13% год.), 181 день (ставка 13,5% год.). По окончанию срока вклада средства клиента и начисленные проценты автоматически возвращаются на карточный счет.

Банк «Возрождение» является Principal Member международных платежных систем Visa и MasterCard с 1998 г. Все карты являются чиповыми. У банка есть свой процессинговый центр, действующий с 1998 г.

ЕБРР рассматривает возможность предоставления финансирования банку «Возрождение»
Банк «Возрождение» увеличил объем финансирования компании «ТопАгро» на 170 млн руб.