ЕБРР рассматривает возможность предоставления финансирования банку «Возрождение»

3 августа 2009 года

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления банку «Возрождение» финансирования на развитие кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Проект предусматривает предоставление долгосрочных ресурсов банку «Возрождение» для поддержки кредитования реального сектора российской экономики. Проект предусматривает предоставление кредитной линии до 35 млн. долл. сроком на 5 лет с льготным периодом в течение первых двух лет.

«Совместный с Европейским Банком проект для нас очень важен, так как его реализация будет иметь комплексный положительный эффект. Он позволит нам не только поддерживать наш целевой сегмент — предприятия среднего и малого бизнеса, но и использовать международный опыт ЕБРР для оптимизации существующих технологий кредитного процесса. Кроме того, в непростой экономической среде проект такого рода подчеркивает доверие международного инвестиционного сообщества и его уверенность в перспективах развития банка «Возрождение», — комментирует начальник Казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов.

«В сложной макроэкономической ситуации данный проект призван продемонстрировать реальную поддержку системно важного частного банка с целью успешного преодоления кризиса. Проект окажет поддержку банку частного сектора, позволив ему конкурировать с государственными банками и предоставлять долгосрочное финансирование малым и средним предприятиям реального сектора экономики, доступ которых к кредитным ресурсам ограничен», — говорится в сообщении, опубликованном на web-сайте ЕБРР.

Для банка «Возрождение» это не первый опыт сотрудничества с международными финансовыми институтами. В 2008 году банк привлек субординированный кредит от немецкого и голландского институтов развития DEG и FMO в размере 50 млн. долл.

Прибыль банка «Возрождение» за первое полугодие 2009 года составила 938 млн. руб.
Банк «Возрождение» подвел итоги развития бизнеса на основе банковских карт за 7 месяцев 2009 года

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71
Факс: