В Краснодарском филиале банка «Возрождение» оформлены первые сделки по программе ОАО «АИЖК» «Военная ипотека»

29 июля 2009 года

Краснодарским филиалом банка «Возрождение» выданы первые ипотечные кредиты по программе ОАО «АИЖК» «Военная ипотека».

Военная ипотека — специальный кредитный продукт для военнослужащих, разработанный Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

«Начиная работу по программе военной ипотеки, мы провели большую работу. Сейчас к выдаче готовы первые 14 ипотечных кредитов, 2 из которых мы выдали сегодня. Далее в рамках реализации программы ежедневно будет выдаваться от 2 до 6 ипотечных кредитов военнослужащим. Средний размер ипотечного кредита, выдаваемого по программе военной ипотеки — 2–2,5 млн рублей. Кредит выдается на срок от 10 до 20 лет, процентная ставка составляет 15% годовых. До конца 2009 года мы планируем выдать ипотечные кредиты военнослужащим на общую сумму более чем 150 млн. рублей», — прокомментировала управляющая Краснодарским филиалом Ирина Чудинова.

Краснодарский филиал начал работу по программе ипотечного кредитования военнослужащих в июне 2009 года. На сегодняшний день банк «Возрождение» — единственный в регионе банк-участник данной программы.

Банк «Возрождение» поддерживает парусную регату «Онего — 2009»
Прибыль банка «Возрождение» за первое полугодие 2009 года составила 938 млн. руб.