Победители Творческой олимпиады «Дети—детям!», проведенной банком «Возрождение» и компанией «Росгосстрах-Столица», привезли из Турции новые награды

2 июля 2009 года

Победители Творческой олимпиады «Дети — детям!» вернулись из призовой поездки. Команда из подмосковного города Подольска, завоевавшая 1-е место на заключительном гала-концерте социального проекта, провела 2 недели в лагере «Ералаша» в Турции.

Социальный проект «Дети детям!», направленный на развитие детского творческого потенциала, был организован банком «Возрождение» и компанией «РосгосстрахСтолица» и проходил под эгидой Правительства Московской области, уделяющего большое внимание социальным проектам и поддерживающего благотворительные инициативы компаний, которые работают в Подмосковье.

Лучшей жюри признало команду из Подольска, представившую постановку «Соловей-разбойник в Простоквашине». Поездка в летний лагерь «Снимаем Ералаш» стала главным призом для победителей. Это ежегодный летний лагерь, который организован детским юмористическим журналом «Ералаш» на турецком курорте Кушадасы в пятизвездочном отеле AQUAFANTASY.

Из поездки дети привезли главный приз за победу в финальном состязании с другими командами лагеря. Кроме приза в главной номинации, команда из Подольска привезла домой еще три награды: Дмитрий Агафонов победил в номинации «Лучшая мужская роль», Мария Недашковская — в номинации «Самый лучший продюсер» и Анна Кочанова — в номинации «Лучшая роль второго плана».

Об этом и о путешествии в целом загорелые и счастливые дети наперебой рассказывали родителям, встречавшим их в аэропорту. Во время пребывания в лагере юные дарования не только хорошо отдохнули, но и приняли участие в съемках киножурнала «Ералаш». Причем участие ребят не ограничилось исполнением ролей — режиссерскую и сценаристскую работу они так же выполняли самостоятельно.

В поездке юных артистов сопровождали преподаватели, которые занимались с ними на протяжении целого года. «Дети с огромным увлечением занялись съемкой сюжетов для „Ералаша“. Во время занятий в рамках проекта „Дети — Детям!“ они многому научились, выросли творчески. На этот раз ребята готовы были сами придумать сценарий и заниматься режиссурой — конечно же, под руководством специалистов. Они еще больше укрепились в стремлении стать серьезными артистами и настроены на работу. Именно поэтому в лагере „Ералаша“ победа досталась именно нашей команде», — говорит Екатерина Клепцина, наставница юных дарований, актриса драматического театра «Вернадского,13».

Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение», порадовалась за юных победителей: «Для нас очень важно, что все участники проекта действительно увлеклись творчеством. Проект не только принес детям радость и яркие эмоции, но и вдохновил к самостоятельным занятиям творчеством, помог в раскрытии талантов. В лагере ребята были вовлечены во все этапы съемочного процесса, среди которых и написание сценариев, и режиссура, и исполнение ролей, и грим, и создание костюмов. Надеюсь, поездка в творческий лагерь запомнится участникам проекта, как увлекательное и радостное приключение, полное открытий и свершений. Занятия творчеством, в том числе актерским мастерством, позволяют научиться самовыражению, дают возможность добиться уверенности в себе, помогают легче справиться с трудностями, которые поджидают ребенка во время поиска собственного места в обществе».

Дмитрий Маслов, Генеральный директор компании «РосгосстрахСтолица», так прокомментировал это событие: «Что такое каникулы для всех школьников? Это отдых для мозга и хорошая нагрузка для тела, выброс энергии, когда забываются все учебники, школьные друзья и учителя, когда все лето проходит в бурной активности, которая не всегда имеет какую-то направленность, осмысленность. Здесь мы имеем пример каникул особого рода, когда дети сплоченной командой продолжили свое развитие как юные профессионалы театрального дела. Конечно, поездка носила в огромной степени развлекательный характер. Это хороший пример того, как правильно использовать свое время, ценить его и применять для самосовершенствования.»

Борис Грачевский, Режиссер, сценарист, художественный руководитель творческого объединения детского киножурнала «Ералаш» «В творческом лагере у участников проекта „Дети — Детям!“ открылись новые способности, появились новые стремления, а главное — возможность их реализовать. Опытные педагоги в лагере старались помочь ребятам укрепить веру в свои силы, научить выражать себя через творчество. Надеюсь, некоторые участники проекта смогут принять участие в съемках сюжетов для юмористического киножурнала „Ералаш“ и станут членами дружной команды „ералашевцев“, ведь проект собрал по-настоящему способных детей и во многом развил их дарования».

Банк «Возрождение» получил премию «Финансовая жемчужина России — 2008»
День рождения основателя и Председателя Правления банка «Возрождение» Дмитрия Орлова