Таможенная карта банка «Возрождение» набирает обороты: объем платежей по картам системы «Зеленый коридор» превысил 4 млрд. рублей

18 июня 2009 года

Банк «Возрождение» сообщает об увеличении количества клиентов, пользующихся таможенной картой банка в рамках таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Банком подписаны договоры на выпуск и обслуживание карт с крупнейшими западными компаниями и таможенными брокерами. Среди них: ООО «ЛГ Электроникс РУС» (производство техники под брендом LG), ООО «Кампина» (производство молочных продуктов Fruttis), ООО «Тандем» (таможенный брокер в г. Санкт-Петербург).

Как отметила Заместитель Председателя Правления Людмила Гончарова, «Карта „Зеленый коридор“ позволяет осуществлять безналичные денежные переводы в уплату всех видов таможенных платежей, включая сборы за таможенное оформление, таможенные пошлины, налог на добавленную стоимость и акцизные сборы. Продукт значительно сокращает сроки таможенного оформления и упрощает расчеты. Карта позволяет эффективно планировать и контролировать использование денежных средств. Кроме того, избавляет от риска потери совершенного платежа и привязки к определенной таможне. Наши клиенты высоко оценили преимущества новой услуги банка. За четыре месяца действия услуги объем платежей по таможенным картам, эмитированных банком, достиг 4 млрд. рублей», прокомментировала Людмила Гончарова.

Банк приступил к выпуску карт таможенной платежной системы «Зеленый коридор» в конце января 2009 г, став первым участником таможенной платежной системы среди российских банков, входящих в TOP-30. Администратором платежной системы выступает единый координатор эмиссии банковских карт «Зеленый коридор» — ООО «Таможенная платежная система» (ТПС). Банк является уникальным поставщиком услуги по выпуску карт таможенной платежной системы «Зеленый коридор», поскольку одновременно совмещает функции банка-эмитента и расчетного агента ТПС для других банков-эмитентов. Это позволяет не только эмитировать карты, но и обеспечивать взаимодействие между банками-эмитентами, процессинговым центром платежной системы и Федеральным Казначейством РФ.

Сеть терминалов таможенной платежной системы «Зеленый коридор» постоянно расширяется. Сегодня она состоит из 293 терминалов, в том числе на постах Центрального таможенного управления установлены 162 терминала. В настоящее время терминалами системы «Зеленый коридор» оборудованы следующие таможни: Центральная акцизная, Шереметьевская, Центральная энергетическая, Внуковская, Домодедовская, Зеленоградская, Подольская, Щелковская, Ногинская, Орловская, Рязанская, Калужская, Владимирская, Тульская, Белгородская, Ивановская, Ярославская, Смоленская, Тверская, Санкт-Петербургская, Балтийская, Пулковская, Выборгская, Кингисеппская, Брянская, Мурманская, Архангельская и Карельская.

Банк «Возрождение» поддержал Чемпионат по художественной гимнастике «Юность России» в г. Саранске
Moody’s подтвердило кредитный рейтинг банку «Возрождение»