Банк «Возрождение» начинает сотрудничество с РОСНАНО

25 мая 2009 года

По итогам открытого конкурса, проводимого государственной корпорацией РОСНАНО, банк «Возрождение» включен в перечень банков для оказания услуг специального расчетно-кассового обслуживания (РКО) проектных компаний в рамках инвестиционных проектов, реализуемых РОСНАНО.

Механизм специального РКО является одним из инструментов контроля целевого использования инвестиционных средств проектной компанией и предусматривает контроль соответствия платежей согласованному инвесторами бюджету. Данный механизм был принят Корпорацией в качестве одного из механизмов контроля расходования средств РОСНАНО и участвующих в проектах соинвесторов. Выбор банка для осуществления РКО с использованием этого инструмента будет осуществляться проектными компаниями из утвержденного перечня кредитных организаций самостоятельно.

Отбор банков осуществлялся в период с 26 марта по 27 апреля 2009 г. Ключевыми критериями отбора являлись наличие лицензии ЦБ РФ на осуществление банковской деятельности на территории России, наличие кредитного рейтинга на уровне не ниже «ВВ-» (по шкале Fitch,Standart & Poor’s) или «Ва3» (по шкале Moody’s Investors Service), либо аналогичных рейтингов НРА, Русрейтинг или Эксперт РА. Другим условием отбора банков являлась доля кредитов, выданных физическим лицам, которая не должна превышать 50% в общем кредитном портфеле банка.

Российская корпорация нанотехнологий создана для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии. В 2009 г. РОСНАНО планирует профинансировать производственные, инфраструктурные и образовательные проекты на общую сумму 31,5 млрд. руб.

Банк «Возрождение» принял участие в V Ежегодной конференции «Факторинг в России — 2009»
Телефонная конференция банка «Возрождение»