Банк «Возрождение» принял участие в V Ежегодной конференции «Факторинг в России — 2009»

21 мая 2009 года

20 мая банк «Возрождение» принял участие в VЕжегодной конференции «Факторинг в России — 2009», организованной рейтинговым агентством «Эксперт-РА». Это мероприятие традиционно является главной площадкой для дискуссий о настоящем и будущем российского факторингового рынка для банков, предоставляющих услуги факторинга и факторинговых компаний.

На конференции были подведены итоги 2008 года и представлены прогнозы развития рынка факторинга. Основное внимание было уделено вопросам риск-менеджмента в факторинге в условиях финансового и экономического кризиса, в том числе своевременному выявлению случаев мошенничества, методикам взвешенной оценки кредитных рисков и платежеспособности дебиторов, юридическим аспектам договорных отношений. Конференция прошла в атмосфере взаимного доверия и конструктивного обсуждения насущных задач. А временные экономические трудности остудили дух конкуренции российских факторов и объединили их в решении законодательных и методологических вопросов ведения факторингового бизнеса, что немаловажно для эффективного развития факторинга в России в целом.

Банк «Возрождение» публично отчитается о результатах 1-го квартала 2009 г. по МСФО
Банк «Возрождение» начинает сотрудничество с РОСНАНО