Объявлены основные результаты Творческой олимпиады «Дети — детям!»

21 апреля 2009 года

21 апреля 2009 г. в преддверии завершающего гала-концерта организаторы проекта, банк «Возрождение» и компания «Росгосстрах  Столица», рассказали об основных результатах социального проекта Творческая олимпиада «Дети — детям!». Благодаря данному проекту, стартовавшему в 2008 году, в городах Московской области на сегодняшний день произошли качественные изменения в сфере развития детского творческого потенциала.

Олимпиада «Дети — детям!» была задумана, как социальный проект, направленный на развитие творческих способностей маленьких жителей Подмосковья, которые ранее не занимались театральным творчеством. В ходе проведения проекта «Дети — детям!» в нем успело поучаствовать более 500 молодых актеров от 5 до 13 лет, которых поддержали около 5 000 зрителей по всему Подмосковью. За время проведения Творческой олимпиады ее участники познакомились с основами театрального ремесла — актерским мастерством, сценической речью, пластикой. Опытом с молодыми актерами проекта делились лучшие преподаватели и действующие режиссеры, актеры известных детских театров «Вернадского, 13» и имени Натальи Сац (г. Москва). Также большое внимание конкурсу уделили известные российские актеры и деятели искусства — О. Анофриев, И. Апексимова, Г. Гладков, Е. Крылатов и Ю. Энтин.

Проект «Дети — детям!» проходил под эгидой Правительства Московской области, которое уделяет большое внимание социальным проектам и поддерживает благотворительные инициативы компаний, работающих в Подмосковье. «Очень отрадно, что партнеры вкладывают средства в развитие не только бизнеса, но и духовности», — замечает Игорь Пархоменко, первый заместитель Председателя Правительства Московской области.

Проведение социального проекта «Дети — детям!» открыло новые возможности для развития детского творчества в Московской области. Кастинг прошли более тысячи юных жителей Подмосковья, которые ранее не занимались театральным творчеством. Многие из них, по мнению режиссеров-педагогов проекта, имеют хорошие творческие задатки, которые необходимо развивать. Большинство участников проекта «Дети — детям!» продолжили обучение театральному искусству на базе существующих в городах студий и школ актерского мастерства.

«Для нас очень важно, что все участники проекта действительно увлеклись творчеством. Видеть горящие глаза и счастливые улыбки детей — это наша награда. Творческая олимпиада «Дети — детям!» дала многим юным жителям Подмосковья возможность приобщиться к миру театрального искусства. Мы стремимся всегда быть рядом и помогать не только своим клиентам, но и их близким людям, именно поэтому на протяжении долгого времени наш принцип остается неизменным — «Банк, который всегда с тобой», — говорит Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение».

В городах-участниках в Подмосковье по окончании проекта были открыты новые театральные студии для детей. Так, в Наро-Фоминске была открыта студия «Зазеркалье», в которой сейчас успешно занимаются выпускники и победители проекта «Дети — детям!». При городском драматическом театре города Серпухова открыта детская театральная студия, в которой две недели назад прошли первые занятия. Режиссер городского ДК «Химик» в Воскресенске пригласила всех актеров проекта «Дети — детям!» в свою студию. Некоторые творческие коллективы с большим успехом продолжают свою деятельность. Так, участники проекта из детского дома имени Талалихина в Домодедове со своей конкурсной постановкой были приглашены на празднование Дня милиции.

«Важно отметить, что даже в условиях кризиса бизнес не должен забывать о социальных проектах, „дивидендами“ от поддержки которых впоследствии станет творческая всесторонне развитая молодежь. Именно подобные проекты позволяют нашим компаниям делиться своей бизнес-успешностью с обществом!», — заметил Дмитрий Маслов, генеральный директор компании «Росгосстрах — Столица».

25 апреля в Доме Правительства города Красногорска пройдет заключительный гала-концерт, к которому юные участники проекта вместе с режиссерами и профессиональными актерами упорно готовились в течение шести последних недель. К завершающему этапу олимпиады дошло семь самых талантливых команд-победительниц городских этапов, из которых жюри должно выбрать лучшую. Состав жюри финального представления держатся в секрете, но известно, что в его составе будут известнейшие российские актеры и режиссеры.

На Гала-концерте «Дети — детям!» будут представлены постановки:

• Воскресенск демонстрирует сказку «Непослушные козлята»
  • Домодедово изображает сказку «Приключения Водяного на отдыхе»
  • Коломна ставит на сцене сказку «Влюбленный Кощей»
  • Наро-Фоминск делает постановку сказки «Жених для Бабы-яги»
  • Одинцово изображает сказку «Буратино, или Деревянный Ужин»
  • Подольск демонстрирует сказку «Соловей-разбойник в Простоквашине»
  • Серпухов ставит на сцене сказку «Пираты»

Обсуждение основных результатов социального проекта Творческой олимпиады «Дети – детям!»

Пресс-брифинг

Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение».

Финальная пресс-конференция социального проекта «Дети — детям!» состоится 21 апреля 2009 года в 13:00 в пресс-центре ИА «Интерфакс»
Совет Директоров банка «Возрождение» утвердил дату проведения Общего годового собрания и рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2008 г.