При поддержке банка «Возрождение» в г. Пушкино открылась фотовыставка российского космонавта Федора Юрчихина

20 марта 2009 года

20 марта 2009 г., «Наш дом — Земля» — фотовыставка под таким названием открылась в среду 18 марта в Районном Доме Культуры подмосковного города Пушкино. На выставке, организованной при поддержке банка «Возрождение», представлены фотоработы летчика-космонавта Героя России Федора Юрчихина. Экспозиция включает более 50 фотографий, сделанных во время 15 экспедиций на Международную космическую станцию. Выставка в Пушкино продлится до 5 апреля 2009г.

Выставка фоторабот Федора Юрчихина с большим успехом прошла в подмосковном городе Щелково в прошлом году. После ее презентации в городе Пушкино экспозиция будет выставлена в Государственной Думе Российской Федерации.

Выставку открыл сам автор, рассказав гостям о своих работах. На церемонии открытия выступили глава Администрации города Пушкино Виктор Лисин, заместитель председателя Правления банка «Возрождение» Александр Долгополов, Управляющая Пушкинским филиалом банка «Возрождение» Татьяна Микляева и летчик-космонавт, Герой России Юрий Маленченко.

«Я задумал эту выставку, чтобы донести до ее посетителей то, что видит и чувствует космонавт, находясь на орбите. Вид на Землю из космоса прекрасен. Земля — наш общий дом, и его нужно беречь»«, — сказал на открытии выставки Федор Юрчихин, — «Сегодня многие говорят о финансовом кризисе, но есть еще и такое понятие, как кризис духовности, пока проводятся художественные и фото — выставки, подобный кризис нам не грозит».

«Когда смотришь на фотографии, сделанные в космосе, чувствуешь, сколь велик наш мир, сколь он прекрасен и в то же время загадочен», — отметил Виктор Лисин.

По словам Александра Долгополова, «выставка „Наш дом — Земля“ поможет не забывать о том, как много наша страна сделала и продолжает делать для развития космонавтики». «Фотографии, включенные в экспозицию, напоминают зрителю о непреходящих ценностях, важнейшие из которых — человечность, доверие. И эти ценности — часть философии банка „Возрождение“, который последовательно реализует стратегию построения долгосрочных отношений с клиентами, основанных на взаимном доверии и партнерстве», — продолжил он. — «Участие банка „Возрождение“ в организации выставки „Наш дом — Земля“ символично: так сложилось, что банк был образован ровно через 30 лет после первого полета Юрия Гагарина в космос — 12 апреля 1991 года».

Помощь в реализации проектов в области национальной культуры и духовных ценностей России среди приоритетов банка «Возрождение». В числе проектов национального уровня, которые традиционно поддерживает банк, — Пасхальный фестиваль, кинофестиваль архивного кино «Белые Столбы». В Московской области банк «Возрождение» реализует социальный проект «Дети — детям!».

Федор Юрчихин выступает на открытии выставки

Федор Юрчихин выступает на открытии выставки

Глава Администрации города Пушкино Виктор Лисин выступает на открытии выставки

Глава Администрации города Пушкино Виктор Лисин выступает на открытии выставки