Объявлены результаты жеребьевки финального этапа Творческой олимпиады «Дети — детям!»

11 марта 2009 года

11 марта 2009 г. в торжественной обстановке прошла жеребьевка финального этапа социального проекта Творческая олимпиада «Дети — детям!». Благодаря данному проекту, стартовавшему в 2008 году, в городах Московской области на сегодняшний день произошли качественные изменения в сфере развития детского творческого потенциала.

В ходе жеребьевки, на которой присутствовали как представители администраций городов Подмосковья, где проходил конкурсный отбор, так и педагоги, а также представители средств массовой информации, были определены и закреплены за творческими труппами сюжеты театральных постановок заключительного гала-концерта проекта, который пройдет 25 апреля 2009 г.

Результаты жеребьевки в рамках финального этапа проекта «Дети — детям!»:

• Воскресенск демонстрирует сказку «Непослушные козлята»
  • Домодедово изображает сказку «Приключения Водяного на отдыхе»
  • Коломна ставит на сцене сказку «Влюбленный Кощей»
  • Наро-Фоминск делает постановку сказки «Жених для Бабы-яги»
  • Одинцово изображает сказку «Буратино, или Деревянный Ужин»
  • Подольск демонстрирует сказку «Соловей-разбойник в Простоквашине»
  • Серпухов ставит на сцене сказку «Пираты»

В ходе проведения проекта «Дети — детям!» в нем успело поучаствовать более 500 молодых актеров от 5 до 13 лет, которых поддержали около 5 000 зрителей по всему Подмосковью. За время подготовки и проведения Творческой олимпиады ее участники познакомились с основами театрального ремесла — актерским мастерством, сценической речью, пластикой. Опытом с молодыми актерами проекта делились лучшие преподаватели и действующие режиссеры, актеры известных детских театров «Вернадского, 13» и имени Натальи Сац (г. Москва). Также большое внимание конкурсу уделили известные российские актеры и деятели искусства — О. Анофриев, И. Апексимова, Г. Гладков, Е. Крылатов и Ю. Энтин.

Проведение социального проекта «Дети — детям!» открыло новые возможности для развития детского творчества в Московской области. Кастинг прошли более тысячи юных жителей Подмосковья, которые ранее не занимались театральным творчеством. Многие из них, по мнению режиссеров-педагогов проекта, имеют хорошие творческие задатки, которые необходимо развивать. Большинство участников проекта «Дети — детям!» продолжили обучение театральному искусству на базе существующих в городах студий и школ актерского мастерства.

В некоторых городах Подмосковья по окончании проекта были открыты новые театральные студии для детей. Так, в Наро-Фоминске была открыта студия «Зазеркалье», в которой сейчас успешно занимаются выпускники и победители проекта «Дети — детям!». При городском драматическом театре города Серпухова открыта детская театральная студия, в которой две недели назад прошли первые занятия. Режиссер городского ДК «Химик» в Воскресенске пригласила всех актеров проекта «Дети — детям!» в свою студию. Некоторые творческие коллективы с большим успехом продолжают свою деятельность. Так, участники проекта из детского дома имени Талалихина в Домодедове со своей конкурсной постановкой были приглашены на празднование Дня милиции.

«Через полтора месяца мы узнаем имя победителя первой Творческой олимпиады „Дети — детям!“. Олимпиада помогла раскрыть молодые таланты и дала толчок для появления новых театральных школ и актерских студий в Подмосковье. Важно отметить, что и в условиях кризиса бизнес не должен забывать о социальных проектах, „дивидендами“ от поддержки которых впоследствии станет творческая всесторонне развитая молодежь», — заметил Дмитрий Маслов, генеральный директор Страховой компании «Росгосстрах-Столица».

В течение следующих шести недель победители городских этапов Творческой олимпиады под патронажем ведущих детских театральных актеров и режиссеров России будут готовить театральные постановки по полученным сюжетам и представят их на заключительном гала-концерте «Дети — Детям!».

«Творческая олимпиада „Дети — детям!“ дала многим юным жителям Московской области возможность приобщиться к миру театрального искусства. Как социально ответственный банк „Возрождение“ придает большое значение развитию творческих способностей подрастающего поколения. Мы довольны нашим опытом организации и проведения Творческой олимпиады и надеемся, что олимпиада станет ярким событием в жизни участников проекта и запомнится им надолго», — говорит Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение».

Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова

Генеральный директор Страховой компании «Росгосстрах-Столица» Дмитрий Маслов

Юная актриса Лера Апархова распределила сюжеты сказок среди участников финального этапа Творческой олимпиады «Дети – детям!»

Жеребьевка финального этапа социального проекта Творческая олимпиада «Дети — детям!» прошла в торжественной обстановке

Результаты жеребьевки в рамках финального этапа проекта «Дети – детям!»

Результаты жеребьевки в рамках финального этапа проекта «Дети — детям!»

Банк «Возрождение» поддерживает VIII Пасхальный фестиваль
Началась подготовка финального этапа Творческой олимпиады «Дети — детям!»