Банк «Возрождение» и Visa предоставляют новую для российского рынка услугу — пополнение наличными денежными средствами любых карт Visa через банкоматы банка с функцией cash-in

10 февраля 2009 года

Банк «Возрождение» совместно с международной платежной системой Visa предоставляет новую для российского рынка услугу по пополнению наличными счетов любых карт Visa (Visa Money Transfer), эмитированных в России, через свои банкоматы. Уникальное предложение банка «Возрождение» и Visa — это возможность удобного пополнения карточных счетов, в том числе для погашения задолженности по кредитам.

В России первый проект по переводам наличных средств на карты Visa был запущен в конце 2005 года совместно с «Элекснетом». С 2006 года российские банки предлагают услугу Visa Money Transfer, с помощью которой можно легко и быстро погасить остаток задолженности в срок или просто перевести денежные средства родственникам или друзьям. В зависимости от условий банка клиентам предоставляется возможность перевести средства с любой карты на любую карту Visa, либо наличными пополнить счет собственной карты в банкомате банка-эмитента. Новая услуга банка «Возрождение» и Visa предлагает простой и доступный механизм пополнения карт Visa и является важной инициативой для российского потребителя и банковского рынка в целом.

Маартен ван ден Белт, Генеральный директор Visa в России, отметил: «Это новое инновационное предложение для держателей карт Visa демонстрирует наше стремление предоставить большему количеству людей доступ к различным типам электронных платежей. Мы рады, что сотрудничество с банком „Возрождение“ позволило нам стать еще ближе к поставленной цели и предложить держателям карт Visa новые, более удобные пути удовлетворения их потребностей».

Переводы осуществляются в рублях, ограничение на транзакцию составляет 500 USD (или эквивалент). Как и во всех переводах Visa Money Transfer, безопасность перевода через банкоматы банка «Возрождение» гарантирована, и процесс передачи данных полностью защищен в соответствии со стандартом безопасности информации PCI DSS.

«Мы крайне заинтересованы в развитии качественного сервиса самообслуживания на банкоматах банка не только для своих клиентов, но и для держателей карт других банков. Данный сервис — это удобный способ пополнить счет, погасить кредит для держателей карт, рядом с которыми нет банкоматов и офисов банка-эмитента», — прокомментировал Марк Нахманович, Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение».

Банкоматная сеть банка «Возрождение» насчитывает 645 устройств, из них 148 с функцией приема наличных. На банкоматах сети банка «Возрождение» можно не только снять наличные, но и пополнить спецкартсчет в режиме реального времени, провести платеж для погашения ипотечных, потребительских и автокредитов, кредитных карт, пополнить вклад, оплатить в режиме реального времени сотовую связь, провести денежный перевод, оплатить коммунальные услуги, спутниковое телевидение и провести другие регулярные платежи.

Банк «Возрождение»

По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 172 офиса и 645 банкоматов в 20-ти регионах страны. Банк обслуживает 55 тыс. корпоративных и более 1,3 млн. частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

Банк «Возрождение» является Principal Member международных платежных систем Visa и MasterCard с 1998 года. Все карты являются чиповыми. У банка есть свой Процессинговый центр, действующий с 1998 года.. 85 % офисов банка оснащены банкоматами с функцией приема наличных. Ежемесячно на банкоматной сети клиентами совершается более 3 млн. операций.

Компания Visa Inc.

Visa Inc. является крупнейшей в мире сетью розничных электронных платежей, обеспечивающей решения для обработки услуги и платежей, включая потребительские кредиты, дебетовые, авансовые и корпоративные расчеты, которые предлагаются под марками Visa, Visa Electron, Interlink и PLUS. Visa является признанным мировым лидером, а Visa/PLUS — одна из крупнейших в мире сетей банкоматов, обеспечивающая возможность использования местной валюты в более чем 170 странах мира.
Более подробная информация

В Ростовском филиале банка «Возрождение» начал работать депозитарий
Банк «Возрождение» объявляет о повышении ставок по рублевым вкладам для частных лиц