Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладам для частных лиц

12 декабря 2007 года

С 12 декабря 2007 года банк «Возрождение» повысил ставки по рублевым и валютным вкладам для частных лиц. Доходность вкладов увеличилась в среднем на 0,25-1,5 % в зависимости от суммы и срока вложений. Максимальная ставка по рублевым вкладам сроком на два года составляет 11,50% годовых, по валютным — 8,50% годовых.

«Мы учитываем интересы клиентов и их желание сберечь и преумножить накопления в условиях растущей инфляции, — отмечает начальник управления розничных операций банка „Возрождение“ Евгений Дмитриев. — Также наше решение о повышении доходности по депозитам частных лиц обусловлено планами Банка России до конца текущего года увеличить ставку рефинансирования».

Действующая сейчас в банке «Возрождение» линейка депозитных продуктов дает розничным клиентам возможность по хранению средств как в течение определенного срока, так и «до востребования» с начислением дохода в виде процентов, а также ведение текущего счета. «Сегодня люди стали более серьезно относиться к планированию собственного бюджета, поэтому для банков самое время начинать предлагать инструменты долгосрочных накоплений с фиксированной ставкой», — говорит Евгений Дмитриев.

За последние шесть месяцев вклад «Возрождение — Универсальный» сроком на 2 года имел большую популярность, чем аналогичный вклад на 12 месяцев. Тогда как на долгосрочный вклад удалось привлечь 583 млн. рублей, привлечение на годовой вклад составило 155 млн. рублей. Также спросом пользовался вклад «Возрождение-Доходный» на 367 дней с выплатой процентов в конце срока (увеличение объема вложений клиентов за полгода составило 462 млн. рублей) и тот же вклад с ежемесячной выплатой процентов (прирост за 6 месяцев на 441 млн. рублей).

Как отмечают сотрудники управления розничных операций банка «Возрождение», клиенты банка также стали более активно использовать возможности мультивалютных и накопительных детских вкладов. После введения более выгодных условий по вкладу «Возрождение — Мультивалютный» в октябре текущего года вкладчики внесли почти 24 млн. рублей. Также найдена целевая аудитория нового продукта банка вклада «Возрождение — Детский»: за 4 месяца его существования привлечено более 20 млн. рублей.

Банк «Возрождение» традиционно входит в ТОП-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных средств частных клиентов. Банк включен в систему страхования вкладов в 2004 году. В своей стратегии банк уделяет большое внимание сбалансированному развитию активов и источников их фондирования, более 40% пассивов банка представлено вкладами частных лиц. По данным на 01.12.2007г. объем привлеченных средств розничных клиентов в банке «Возрождение» составляет более 44,5 млрд. рублей.

Банк «Возрождение» успешно решает вопросы обеспечения безопасности при проведении операций с использованием банковских карт
Банк «Возрождение» открыл ипотечный центр в Волгограде