Банк «Возрождение» успешно решает вопросы обеспечения безопасности при проведении операций с использованием банковских карт

7 декабря 2007 года

Банк «Возрождение» принял участие в конференции «Рынок пластиковых карт», на которой, в том числе, обсуждались вопросы развития эквайринга, безопасности использования банковских карт и предупреждения возможных преступлений в этой сфере.

В процессе обслуживания карт банк «Возрождение» уделяет пристальное внимание сохранению конфиденциальности, целостности и достоверности данных держателей карт, выделяет для проведения мероприятий по обеспечению безопасности информации необходимые денежные средства, уделяет значительное внимание реализации в практической работе требований международных платежных систем и стандартов по вопросам безопасности.

«К данным держателя карты относятся те данные, которые нанесены на лицевую часть карты, записаны на магнитной полосе и в памяти микропроцессора карты. С их помощью определяется подлинность банковской карты и ее принадлежность конкретному держателю, — отметил Анатолий Ларионов, заместитель начальника Службы информационной безопасности банка „Возрождение“, выступая на конференции „Рынок пластиковых карт“. — Кроме этого должна быть обеспечена и безопасность данных, позволяющих провести аутентификацию держателя карты в ходе авторизации, транзакции».

Сегодня услугами эквайринга (проведения расчетов с предприятиями в сфере торговли и услуг по операциям с использованием банковских карт) пользуется все большее количество предприятий: гостиницы, авиакомпании, рестораны, турагентства, магазины, кафе и другие. Для осуществления эквайринга банк предоставляет торгово-сервисным предприятиям POS-терминалы (электронные устройства, подключенные в режиме реального времени к Процессинговому центру для оплаты товаров и услуг с использованием пластиковых карт). Банком создаются все условия для устойчивой и надежной работы данных терминальных устройств с тем, чтобы обеспечить быстрое и качественное обслуживание клиентов. Сотрудниками банка разработаны необходимые инструкции, наглядные пособия для работников торгово-сервисных предприятий по порядку обслуживания банковских карт и противодействию карточному мошенничеству.

Основную угрозу данным держателя карты несет карточное мошенничество, в основе которого лежит скимминг, фишинг, перехват вводимого ПИН-кода, перехват трафика. Для противодействия мошенникам, обеспечения безопасности данных держателя карты в ходе эквайринга, как отметил Анатолий Ларионов, банк «Возрождение» проводит различные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности банковских терминальных устройств, сети Процессинговой системы, данных держателей карт и соответствующих аутентификационных данных.

Банк «Возрождение» является Principal Member международных платежных систем Visa и MasterCard с 1998 года. Все карты банка — чиповые. Собственный процессинговый центр банка «Возрождение» действует с 1998 года. Сеть банкоматов банка постоянно растет и на сегодня насчитывает около 540 устройств, в том числе более 130 банкоматов с функцией внесения наличных. Банк «Возрождение» обслуживает 1,7 тыс. торгово-сервисных предприятий по приему банковских карт для оплаты товаров и услуг.

Банк «Возрождение» приступил к обслуживанию субсидий в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» Московской области
Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладам для частных лиц