Банк «Возрождение» эмитировал миллион банковских карт

20 ноября 2007 года

Банк «Возрождение» 16 ноября 2007 года эмитировал миллионную банковскую карту. Банк является Principal Member международных платежных систем Visa и MasterCard с 1998 года. Все карты банка — чиповые. Собственный процессинговый центр банка «Возрождение» действует с 1998 года.

«Мы последовательно внедряем в российских регионах культуру современного банковского обслуживания с использованием возможностей пластиковых карт, делая их доступными широким слоям населения, — отметил заместитель Председателя Правления банка „Возрождение“ Марк Нахманович. — Несомненная заслуга в том, что подавляющее большинство получили свою первую в жизни карту именно от банка „Возрождение“, при этом 96% их держателей живут и работают за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Надежность и высокое качество обслуживания, современный банкинг — главное, за что клиенты выбирают наш банк».

К настоящему моменту сеть банкоматов банка «Возрождение» в России насчитывает более 530 устройств, в том числе более 130 банкоматов с функцией внесения наличных. На банкоматах банка можно не только снять наличные, но и пополнить вклад и спецкартсчет в режиме реального времени, провести платеж в погашение ипотечных, потребительских и автокредитов, кредитных карт, осуществить денежный перевод на любую карту банка «Возрождение» и карту международной платежной системы Visa любого российского банка, оплатить услуги операторов сотовой связи, коммунальные услуги и спутниковое телевидение.

Развитая инфраструктура позволила банку реализовать более 4,2 тыс. зарплатных проектов для своих корпоративных клиентов. 86 тыс. держателей карт пользуются информационным сервисом «Ваш счет 7Х24», который позволяет получать информацию о состоянии счета круглосуточно в режиме реального времени в виде SMS и через интернет. Банк «Возрождение» обслуживает 1,7 тыс. торгово-сервисных предприятий по приему банковских карт для оплаты товаров и услуг.

По данным на 1 ноября 2007 года объем зачислений на спецкартсчета в банке «Возрождение» превысил 71 млрд. рублей, объем остатков на спецкартсчетах превышает 10 млрд. рублей. Количество операций по банковским картам на банкоматах банка составило более 25 млн., из них более 5,5 млн. — платежи и переводы. Кредитный портфель по кредитным картам с начала года увеличился более чем в два раза и к началу ноября 2007 года составил 2,6 млрд. рублей.

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003 г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает более 160 офисов в 19-ти регионах страны. Банк обслуживает свыше 45 тыс. корпоративных и 1 млн. частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

В центре Дмитрий Львович Орлов, Президент Банка «Возрождение», слева Марк Меерович Нахманович, Заместитель Председателя Правления Банка, справа Алексей Юрьевич Требушной, Начальник Управления банковских карт

Банк «Возрождение» открыл новый офис в Минеральных водах
Банк «Возрождение» открыл первый Ипотечный Центр в Волгоградской области