Банк «Возрождение» закрыл сделку по привлечению синдицированного кредита

30 октября 2007 года

Банк «Возрождение» закрыл сделку по привлечению второго синдицированного кредита от группы иностранных банков на сумму 53 млн. долларов США. Двухлетний кредит предоставляется по ставке LIBOR+1,2%. Это значительно ниже ставки по синдицированному кредиту на один год, полученному банком «Возрождение» в марте этого года, для которого она составила LIBOR+1,8%.

Кредит предоставляется для расширения деятельности банка и, в частности, для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов банка. Кредитное соглашение было подписано 29 октября 2007 г.

Организаторами кредита выступили группа UniCredit Group, представленная банками Bank Austria Creditanstalt AG и ОАО «Международный Московский Банк», Bank ICICI и Landesbank Berlin AG. Всего в синдикации приняло участие 11 кредитных организаций, в том числе Commerzbank Aktiengesellschaft, AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H., Latvijas Hipoteku un zemes banka, National Bank of Egypt (UK) Limited, Citibank, Swedbank, VTB Bank (Deutschland) AG.

Комментируя сделку, директор по синдикациям Landesbank Berlin AG Ральф Шустер уточнил: «Мы хорошо понимаем, что нынешние рыночные условия привели к пересмотру кредитной стратегии некоторыми участниками рынка. Тем не менее, банк „Возрождение“ был воспринят участниками рынка, как заемщик с убедительной историей».

Моника Алрам из департамента синдицированных кредитов Bank Austria Creditanstalt AG сообщила: «Мы высоко оцениваем результат сделки, особенно учитывая изменившиеся рыночные условия».

Точку зрения зарубежных коллег разделяет и заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Николай Орлов. «Учитывая сложную ситуацию на международных рынках капитала, мы расцениваем эту сделку как большой успех, несмотря на то, что сумма кредита составила несколько меньше первоначально объявленной в 60 млн. долларов США, — отмечает Николай Орлов. — Для нас важное значение имело получение средств по первоначально согласованной цене, а не привлечение их максимального объема. Мы благодарим участников кредита за доверие, оказанное банку в столь непростое для мирового банковского сообщества время, а организаторов — за проделанную работу».

Банк «Возрождение» открыл новое офисное здание в центре Саранска — столицы Республики Мордовия
За третий квартал 2007 года чистая прибыль банка «Возрождение» превысила 651 млн. рублей

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71