Банк «Возрождение» принял участие в конференции «Инвестиционные перспективы российской экономики: пищевая промышленность и АПК»

26 октября 2007 года

В Москве с участием представителей банка «Возрождение» прошла специализированная конференция, посвященная проблемам инвестирования российской пищевой промышленности и агропромышленного комплекса. Эта конференция продолжила серию совместных форумов РСПП и делового еженедельника «Финанс», которые предназначены для объединения лидеров делового сообщества, установления новых профессиональных контактов, обмена опытом и непосредственного общения с руководителями властных структур.

Как было заявлено на конференции, российские банки активно кредитуют отечественного сельхозпроизводителя и рассчитывают, что объемы такого кредитования в ближайшее время значительно увеличатся. Выступая на форуме, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова отметила, что финансирование проектов осуществляется за счет как собственных средств, так и привлеченных из-за рубежа. Банк также осуществляет операции по лизинговым схемам (прямым и обратным), операции факторинга. Для предприятий АПК предусмотрены и действуют ипотечные схемы, зарплатные проекты, кредитование сотрудников, платежные и другие сервисы. Сфера деятельности потенциальных заемщиков не ограничена: среди них есть производители птицы, молока, мяса и овощей, а в южном регионе — зерна. Это, к примеру, ООО «Бройлер-Дон», ОАО «Истра-хлебопродукт», ЗАО «Мордовский бекон», Цильнинский элеватор, Самарский мукомольный завод, Пятигорская, Сыктывкарская и Шекснинская птицефабрики и другие.

Банк «Возрождение» еще в 1990-е годы являлся одним из уполномоченных банков по программам Фонда льготного кредитования сельхозпредприятий, программ по субсидированию процентных ставок для отраслевых заемщиков и т д. Сейчас он активно участвует в реализации национального проекта «Развитие АПК» в таких регионах страны, как Южный и Северо-западный федеральные округа, Московская область, Мордовия, Алтайский край. «Начиная с прошлого года, — сообщила Людмила Гончарова — в рамках реализации национального проекта банк предоставил предприятиям отрасли краткосрочных кредитов на срок до года на сумму более 1,7 млрд. рублей, долгосрочных на срок 3-5 лет — на 2,5 млрд. рублей».

В банке «Возрождение» сельхозпроизводители могут рассчитывать на кредиты для пополнения оборотных средств. Есть кредитные программы для переоборудования производства, строительства и реконструкции. Ими, в частности, уже воспользовались ЗАО «Тропарево» (для строительства, реконструкции и модернизации свиноводческого комплекса), ЗАО «Русско-Американская птицефабрика «Элинар-Бройлер», ООО Птицефабрика «Новопетровская» (также для строительства, реконструкции и модернизации производственного комплекса).

Существует возможность открытия кредитных линий для закупки импортного оборудования и техники с финансированием за счет средств иностранных банков или использованием лимитов банка на международных финансовых рынках. Такой проект реализован банком «Возрождение», в частности, в интересах ОАО «Сады Придонья», которому были необходимы средства для покупки технологического оборудования по производству детского овощного и фруктового пюре и покупки складского оборудования. Такое решение позволяет получать кредитные средства по более низким ставкам.

Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладам для частных лиц
Открыта новая операционная касса банка «Возрождение» в Московской области в городе Дедовске