Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладам для частных лиц

25 октября 2007 года

С 25 октября 2007 года банк «Возрождение» изменил в пользу клиента ставки по всем видам вкладов для частных лиц. Принятие такого решения, в том числе, обусловлено планами Банка России до конца текущего года повысить учетную ставку рефинанасирования. В среднем ставки по отдельным видам депозитов в рублях и долларах США повышены на 0,5%, а по депозитам в евро — на 1%.

Действующая сейчас в банке «Возрождение» линейка депозитных продуктов дает розничным клиентам возможность по хранению средств как в течение определенного срока, так и «до востребования» с начислением дохода в виде процентов, а также ведение текущего счета. Как отмечает начальник управления розничных операций банка «Возрождение» Евгений Дмитриев, «мы приняли решение повысить ставки по вкладам на срок 3 и 6 месяцев, 1 год, а также ставки по валютным двухгодичным депозитам. Как показывает практика банка, вклады сроком на год продолжают оставаться наиболее популярными у клиентов, поэтому было принято решение предложить по этим вкладам наиболее высокую ставку».

По вкладу «Возрождение — Детский» ставки в рублях повышены до 9,5%, в долларах США — до 7,25%. Вклад ориентирован на длительное накопление средств для ребенка и может быть открыт с момента его рождения и до 14-летнего возраста любым взрослым, обычно это кто-либо из родственников будущего вкладчика. Кроме того, значительно повышена доходность довложений во вклад, что позволяет клиенту ускорить процесс накопления (важным преимуществом длительного накопления является то, что в этом случае сумма, сформированная за счет дохода по вкладу, превысит сумму всех взносов). А самое значительное повышение ставок по данному вкладу предусмотрено при хранении средств за полный срок действия договора.

По вкладу «Возрождение — Доходный» банк ввел новую суммовую градацию (от 30 млн. рублей) со ставкой до 10,75% годовых в рублях. Для вкладов в других валютах банк также вводит специальные повышенные ставки на более высокие суммы вклада.

Банк «Возрождение» традиционно входит в ТОП-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных средств частных клиентов. Банк включен в систему страхования вкладов в 2004 году. По данным на 01.10.2007 г. объем привлеченных средств розничных клиентов в банке «Возрождение» составляет более 44 млрд. рублей. В своей стратегии банк уделяет большое внимание сбалансированному развитию активов и источников их фондирования, более 40% пассивов банка представлено вкладами частных лиц.

Приступил к работе новый дополнительный офис Химкинского филиала банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» принял участие в конференции «Инвестиционные перспективы российской экономики: пищевая промышленность и АПК»