Банк «Возрождение» вручил свои награды победителям Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова

10 сентября 2007 года

В Санкт-Петербурге завершился Всероссийский конкурс композиторов имени Андрея Петрова, спонсором которого выступил банк «Возрождение».

Целью проведения конкурса стало не только увековечение памяти Андрея Павловича Петрова, великого композитора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста СССР, но и содействие дальнейшему развитию отечественного музыкального искусства в сфере академической музыки и музыкальной эстрады. Конкурс проводился по двум номинациям: симфоническая музыка и эстрадная песня и романс — то есть именно в тех жанрах, в которых с успехом работал Андрей Петров.

К участию в первом туре были допущены 113 симфонических сочинений и около 400 песен и романсов. По решению отборочных комиссий, в финальные туры были рекомендованы 6 симфонических произведений и 16 песен и романсов. Финальные туры конкурса в виде публичных концертов-прослушиваний прошли 2 сентября в Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга (симфоническая номинация) и 9 сентября в Театре музыкальной комедии (эстрадная номинация).

«География» финалистов достаточно обширна: композиторы-симфонисты живут в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Подольске Московской области. Финалисты-эстрадники, наряду с Москвой и Петербургом, представляли Владивосток, Владикавказ, Новосибирск, Алтайский край, Белгородскую область, Майкоп и Гомельскую область Белоруссии.

Банк «Возрождение» не только выступил спонсором конкурса, но и подготовил ценные подарки, которые стали специальной наградой «За сохранение и развитие традиций Андрея Петрова в симфоническом и эстрадном искусстве». В номинации «Симфоническая музыка» отмечен композитор Владимир Беляев (г. Москва) за рождественский триптих, в номинации «Эстрадная песня и романс» — композитор Анатолий Кальварский, автор текста Татьяна Калинина и исполнитель Манана Гогитидзе (г. Санкт-Петербург) за песню «Без тебя», посвящение Андрею Павловичу Петрову. Специальные награды от имени банка «Возрождение» им вручили заместители руководителя Северо-Западного регионального центра банка Владимир Васильевич Пинчук и Алексей Вадимович Ткаченко. Награды были вручены на торжественных церемониях награждения лауреатов и дипломантов конкурса.

Банк России зарегистрировал второй выпуск облигаций банка «Возрождение» объемом 5 млрд руб.
Ильинский филиал банка «Возрождение» начал обслуживать клиентов в новом офисе