27 августа 2007 года

Москва, 29 августа 2007 г. Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» и банк «Возрождение» заключили соглашение о совместном сотрудничестве в области ипотечного кредитования физических лиц.

По словам заместителя генерального директора по регулярному рынку «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексея Шленова, данное сотрудничество позволяет клиентам холдинга «МИЭЛЬ» воспользоваться рядом преференций при получении ипотечного кредита в банке «Возрождение». В частности, для соискателей отменена комиссия за рассмотрения кредитной заявки, снижена комиссия за оформление документов по ипотечной кредитной сделке, а также процентная ставка по ипотечным кредитам на строительство, сокращен срок рассмотрения заявки до 3-х рабочих дней. Кроме того, жилую недвижимость заемщики могут приобрести в любом из 19-ти регионов России, где работает банк. В свою очередь клиентам банка компания «МИЭЛЬ» предлагает квалифицированную помощь по подбору жилья на рынке недвижимости, индивидуальный подход к каждому соискателю, оперативность и качественность сделки.

Как уточнил начальник управления розничных операций банка «Возрождение» Евгений Дмитриев, «развивая программу ипотечного кредитования, банк делает ставку, в том числе, на партнерское сотрудничество с основными профессиональными участниками ипотечного рынка: строительными и оценочными компаниями, страховщиками, риэлторами и ипотечными брокерами. Такое сотрудничество в интересах клиентов помогает наладить взаимосвязи между всеми участниками ипотечного рынка и сделать жилье действительно доступным».

«Объединение профессионального опыта, ресурсов и прочных позиций на рынке недвижимости компании „МИЭЛЬ“ и банка „Возрождение“ позволит многим людям приобрести новое жилье, сэкономив при этом время, силы и средства за счет качества и комплексности предлагаемых нами услуг», — отметил Алексей Шленов.

«МИЭЛЬ» — работает на российском рынке более 16 лет. Сегодня «МИЭЛЬ» располагает 38 отделениями, 5 из которых находятся в городах Подмосковья, 7 — в регионах. В целом за 2006 год контролируемый оборот инвестиционно-девелоперского холдинга МИЭЛЬ во всех сегментах рынка недвижимости составил около 2,5 млрд. долларов. Холдинг «МИЭЛЬ» трижды удостаивался титула «Супербренд», присуждаемого независимым Экспертным Советом на основании известности, репутации и деловой активности Компании. По итогам 2005 года Рейтинговое Агентство «Эксперт» включило «МИЭЛЬ» в число 400 крупнейших компаний России.

«МИЭЛЬ-Брокеридж» — крупнейшая компания холдинга «МИЭЛЬ». Компания является лидером рынка ипотечного брокериджа и оказывает весь спектр риэлторских услуг на регулярном городском и загородном рынках недвижимости, а также проводит проверку юридической чистоты объектов недвижимости и их профессиональную оценку.

Банк «Возрождение» (ОАО),персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть банка насчитывает 161 офис и более 500 банкоматов в 19 регионах России. Банк обслуживает свыше 1 млн. частных лиц, предлагая разнообразный спектр услуг, который включает привлечение депозитов, расчетные операции, обслуживание банковских карт и розничное кредитование. Ипотечные программы банка «Возрождение» предусматривают кредиты на покупку жилья на вторичном рынке (комната, квартира, дом), кредиты на покупку жилья на этапе строительства, а также займы на покупку земельного участка или ремонт квартиры. В настоящее время портфель ипотечных кредитов превышает 6,5 млрд. рублей, их доля составляет более 49% в общей задолженности физических лиц перед банком. С помощью банка «Возрождение» свои жилищные условия улучшили уже более 10 тыс. российских семей.

Олеся Коваленко
Отдел по связям с общественностью
Банк «Возрождение»
тел.620-90-65