Банк «Возрождение» снизил ставки по ипотечным кредитам на этапе строительства для приобретения жилья в Санкт-Петербурге

9 августа 2007 года

Банк «Возрождение» снизил процентные ставки по кредитам, предоставляемым гражданам для приобретения строящегося жилья в Санкт-Петербурге.

Процентная ставка на этапе строительства по кредитам, предоставляемым для приобретения жилья по договорам долевого участия составляет от 12,5% годовых. В рамках совместной партнерской программы банка и ЗАО Строительная Корпорация «РосСтрой» по предварительным договорам купли-продажи ставка составляет от 13,25% процентов годовых в зависимости от величины первоначального взноса, срока кредитования и наличия дополнительного обеспечения по кредиту. После оформления права собственности на приобретенную квартиру процентная ставка снижается до уровня ставки, установленной по кредитам для приобретения жилья на вторичном рынке.

Как уточнил заместитель Председателя Правления банка «Возрождение», руководитель представительства «Северо-западный региональный центр» Юрий Новиков, «в Санкт-Петербурге банк „Возрождение“ сотрудничает с рядом крупных строительных компаний, среди которых концерн „ЮИТ“, ЗАО Строительная Корпорация „РосСтрой“, ЗАО „Трест-36“ и другие».

Согласно данным МФСО, объем ипотечного кредитного портфеля банка «Возрождение» по итогам первого полугодия текущего года вырос по сравнению с 1 июля 2006 года в 4 раза и достиг 6,1 млрд. рублей ($238 млн.). На ипотечные кредиты приходится почти половина всех кредитов населению (49%), при этом они являются наиболее динамично растущей составляющей розничного портфеля. Качество кредитного портфеля является очень высоким: всего несколько ипотечных кредитов являются просроченными и проблемными.

Ипотечные программы банка «Возрождение» для частных лиц предусматривают выдачу кредитов на покупку жилья на вторичном рынке (комната, квартира, дом), кредитов на покупку жилья на этапе строительства, а также займы на покупку земельного участка, строительство (дострой) индивидуального дома или ремонт приобретаемого жилья. С помощью банка свои жилищные условия улучшили уже более 8 тыс. российских семей.

Санкт-Петербургский филиал банка «Возрождение» работает в регионе с 1994 года. В целях повышения доступности жилья между банком и Жилищным комитетом Санкт-Петербурга заключены Соглашения о взаимодействии в рамках реализации целевой городской программы «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2012 годы» и целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи — доступное жилье».

Получить квалифицированную консультацию опытных специалистов по всем вопросам, связанным с предоставлением ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге, можно в офисах банка по адресам:

9-я линия Васильевского Острова, д. 60;
Московский пр., д. 189;
Пр. Славы, д. 21.

Чистая прибыль Банка «Возрождение» по МСФО за 1 полугодие 2007 года составила 674 млн. рублей
Банк «Возрождение» начал прием нового вида вклада «Возрождение — Детский»