Банк «Возрождение» стал лауреатом конкурса ипотечных программ в номинации «Лучшие ипотечные кредиторы-2007»

19 июня 2007 года

Банк «Возрождение» принял участие в первом международном кредитном форуме, который прошел в Ростове-на-Дону. Основными проблемами, которые были обсуждены на форуме, стали вопросы добросовестной конкуренции на рынке кредитования, применения эффективных процентных ставок, формирования стоимости услуг риэлторов, брокеров, страховых компаний и банков в ипотечном кредитовании.

На форуме также были подведены итоги конкурса на лучшую ипотечную программу, методика которой была разработана сотрудниками Южного федерального университета. Одним из лауреатов конкурса, который получил диплом в номинации «Лучшие ипотечные кредиторы-2007», стал банк «Возрождение». Диплом лауреата представителю банка вручил ректор Южного федерального университета, профессор В.Г. Захаревич.

На международном кредитном форуме в Ростове-на-Дону были представлены доклады о развитии рынка ипотеки, о моделях муниципальных и корпоративных ипотечных программ. Здесь также состоялась презентация создаваемого в регионе «Центра развития недвижимости». Центр, который будет действовать при Южном федеральном университете, уже в течение 2007 года намерен разработать курсы для обучения по направлениям «Экономика недвижимости», «Ипотечное кредитование», «Девелопмент», а также приступить к разработке стандарта ипотечного кредитования работников бюджетной сферы и молодых семей и проведению специализированных исследований.

Участники форума приняли резолюцию, в которой решили направить в органы государственной власти предложения по совершенствованию законодательства. В частности, они предлагают рассмотреть механизмы имущественных налоговых вычетов, налогообложения пригодных для жилищного строительства земельных участков и финансирования объектов инженерной инфраструктуры для массового жилищного строительства. Участники форума в Ростове-на-Дону также заявили о необходимости предоставления государственных гарантий строительным компаниям при банковском кредитовании строительства жилых домов, разработке новых территориальных и муниципальных программ развития недвижимости и ипотечного кредитования, снижения требований по обязательному резервированию средств для банков при ипотечном кредитовании.

Банк «Возрождение» назвал победителя конкурса «Придумай банковский продукт для студента!»
Банк «Возрождение» провел в подмосковном Солнечногорске конкурс среди держателей банковских карт