Банк «Возрождение» принял участие в круглом столе по проблемам реализации национального проекта «Доступное жилье» в городе Таганрог

4 июня 2007 года

31 мая 2007 г. в городской администрации Таганрога (Ростовская область) состоялся круглый стол по проблемам реализации национального проекта «Доступное жилье» в регионе. В дискуссии приняли участие заместитель главы администрации города Юрий Лакаев, заместитель начальника отдела по учету и распределению жилья Федор Мальцев, президент Гильдии риэлтeров Таганрога Александр Кабицкий, представительства страховых и оценочных компаний. Банк «Возрождение» представлял заместитель Председателя Правления Александр Долгополов.

Проведение мероприятия совпало с открытием в Таганроге дополнительного офиса Ростовского филиала банка «Возрождение», который в том числе будет работать как Ипотечный центр. Его уникальность в том, что здесь клиентам будет предложен комплекс услуг от подбора квартиры и оформления кредита до регистрации документов на недвижимость. В одном здании начинают работать специалисты банка «Возрождение», представители риэлтерских и оценочных компаний, страховых агентств, Федеральной регистрационной службы и ФУП «Ростехинвентаризация».

Как было отмечено в ходе обсуждения, банки — не единственный институт, отвечающий за формирование доступной ипотеки. В создании рынка участвуют застройщики, страховые и оценочные компаний, представители региональных и местных органов власти. Добиться успеха и сделать жилье действительно доступным, возможно только наладив взаимосвязи между всеми участниками ипотечного рынка. Создание ипотечного центра банка «Возрождение» в Таганроге позволит скоординировать их действия. При этом в работе будет применяться опыт, который уже накоплен за время активной работы Ипотечного центра Ставропольского филиала банка, открытого в 2006 году.

«Участие в ипотечных программах — это реальный шанс улучшить жилищные условия для сотен российских семей по всей стране, — отметил Александр Долгополов. — Мы стремимся по возможности объединить действия всех участников ипотечной сделки, чтобы ускорить процесс ее проведения и сделать максимально простой для клиентов».

Ипотечный центр банка «Возрождение» в городе Таганрог располагается в здании дополнительного офиса Ростовского филиала банка по адресу: ул. Инструментальная, д. 15В.

В День защиты детей банк «Возрождение» организовал праздник для юных жителей Ростова-на-Дону
Компания «ИМА-консалтинг» провела исследование методом mystery shopping для банка «Возрождение»