Банк «Возрождение» привлек в капитал 177 млн. долларов, разместив 3 млн. акций

16 мая 2007 года

Пресс-релиз

Москва, 16 мая 2007 г. Сегодня Банк «Возрождение» (ОАО) завершил размещение всего объема акций 20-й эмиссии. Все акций новой эмиссии были успешно реализованы. Заявки на весь объем акций полностью оплачены.

«Банк „Возрождение“ одним из первых в России стал применять практику привлечения нового капитала путем размещения акций на открытом рынке, — отметил заместитель Председателя Правления Банка Александр Долгополов. — Положительные результаты 20-ой эмиссии подтверждают эффективность бизнес-модели банка „Возрождение“ для профессиональных инвесторов и позволяет нам привлекать дополнительный капитал для поддержки развития бизнеса корпоративных и улучшения качества обслуживания частных клиентов банка».

Новая эмиссия позволила увеличить количество акций банка в обращении на 13,6% до 25 млн. штук. Собственный капитал в результате успешного размещения вырос на 82%. По оценке банка, около 20% объема эмиссии приобретено в интересах российских частных и профессиональных инвесторов. Преимущественным правом покупки воспользовались 36 акционеров банка. Они выкупили 270 тысяч акций, что составило около 10% общего количества размещаемых акций. Менеджмент банка в эмиссии участия не принимал.

В апреле 2007 года банк «Возрождение» при содействии ИК «Тройка-Диалог» провел роуд-шоу, в ходе которого провел встречи с более 70-ю российскими и зарубежными инвесторами в 6 европейских странах. Решением Совета директоров цена на обыкновенные акции банка «Возрождение» была установлена в размере 1520 рублей или 59 долларов США, что позволило привлечь 4,6 млрд. рублей или 177 млн. долларов США. Спрос со стороны инвесторов превысил предложение более чем в 3 раза. Указанная цена соответствует соотношению P/BV до эмиссии на уровне 6,0 P/BV или на уровне 3,8 P/BV после эмиссии, рассчитанному с учетом собственного капитала на конец 1 квартала 2007 г.

С дополнительной информацией Вы можете ознакомиться на сайте www.vbank.ru

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003г.). Банк входит в ТОП-30 крупнейших российских банков по данным ЦБ РФ. Филиальная сеть насчитывает более 150 офисов в 19 регионах страны. Банк обслуживает свыше 45 тыс. корпоративных и 1 млн частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт. В 2006 году банк стал 6-м в России по количеству выданных ипотечных кредитов, а также по активности и развитости услуг в сфере платежных карт согласно рейтингу журнала «Эксперт».

Отдел по связям с общественностью
Управления маркетинга и коммуникаций банка «Возрождение»
тел.: +7 495 620-90-65; marketing@voz.ru.ru

Банк «Возрождение» объявил конкурс инновационных предложений среди студентов Финансовой Академии при Правительстве РФ