Банк «Возрождение» объявил конкурс инновационных предложений среди студентов Финансовой Академии при Правительстве РФ

16 мая 2007 года

В рамках конференции «Карьера XXI века», которая состоялась 20 апреля в Финансовой Академии при Правительстве РФ, банк «Возрождение» объявил о проведении конкурса «Придумай банковский продукт для студента!». Конкурс инновационных студенческих предложений продлится до 20 мая 2007 г. Его победители будут отмечены денежной премией и получат возможность пройти профессиональную стажировку в банке.

«Обращение к молодому поколению помогает банкам в долгосрочной перспективе достигать стабильного роста, формировать максимально лояльного и финансово-грамотного клиента, — подчеркнула советник Президента банка, начальник Управления маркетинга и коммуникаций Инна Орлова. — В ходе объявленного конкурса банк „Возрождение“ намерен с помощью студентов Финансовой Академии скорректировать представление об особенностях потребительского поведения молодых людей в вопросах кредитования, инвестиций и сбережений, а также определить наиболее важные точки соприкосновения с этим целевым сегментом».

Участникам конкурса необходимо предложить депозитный, карточный или кредитный банковский продукт, интересный для студенчества, описав его, в частности, по таким критериям, как целевая аудитория, основные особенности и условия предоставления. Главный критерий, по которому будут оцениваться идеи, — возможность их внедрения в банковскую продуктовую линейку. Во время стажировки в Управлении маркетинга и коммуникаций банка «Возрождение» автор лучшего из предложений сможет реализовать свои идеи на практике в тесном взаимодействии с Управлением розничных операций и Управлением банковских карт.

В ходе конференции «Карьера XXI века» руководители Управления по работе с персоналом банка «Возрождение» дали более полусотни индивидуальных консультаций: наиболее часто задавались вопросы о возможности прохождения практики в банке для студентов 3–4 курсов и действенной помощи при трудоустройстве. Наибольшую заинтересованность проявили студенты таких факультетов, как институт финансового менеджмента (финансы и кредит), институт кредита (банковское дело), институт международных экономических отношений, факультет учета и аудита, институт налогов и налогообложения, факультет юриспруденции (финансовое право). Старшекурсники Финансовой Академии чаще всего выражали желание работать в кредитном подразделении и в управлении корпоративного бизнеса. Все они осознанно видят себя в будущем сотрудниками конкретных подразделений банка, мотивируя свои желания.

Объявление о начале конкурса «Придумай свой банковский продукт для студента!» вызвало большой интерес со стороны студентов Финансовой Академии. Как отмечает Инна Орлова, «уже летом этого года банк „Возрождение“ может рассчитывать на приход в коллектив действительно интересных, образованных, целеустремленных молодых специалистов».

Банк «Возрождение» выступил спонсором 6-го Пасхального фестиваля
Банк «Возрождение» привлек в капитал 177 млн. долларов, разместив 3 млн. акций