Банк «Возрождение» выступил спонсором 6-го Пасхального фестиваля

11 мая 2007 года

Банк «Возрождение», который связывают давние партнерские отношения с руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым, по традиции выступил спонсором Пасхального фестиваля. Этот музыкально-духовный форум создан в 2002 году по инициативе Валерия Гергиева и мэра Москвы Юрия Лужкова, он получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и поддержку Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.

В апреле-мае 2007 года Пасхальный фестиваль прошел уже в шестой раз и объединил более 120 концертов в 25 российских городах. Концерты в рамках фестиваля, больше сотни из которых носили благотворительный характер, в общей сложности посетили более 40 тысяч слушателей.

В числе участников 6-го Пасхального фестиваля — всемирно известные исполнители Леонидас Кавакос (скрипка, Греция) и Алексей Володин (фортепиано, Россия), ряд хоровых коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Владикавказа, ансамбли из Грузии, Украины, Сербии, Армении. В рамках «Звонильной недели» в Москве выступили мастера колокольного звона из Ярославля, Ростова, Великого Новгорода, Омска, Тюмени, Петрозаводска, Вологды и других старинных российских городов. Всего в нем приняли участие свыше тысячи исполнителей из 8 стран мира.

Центральной фигурой в симфонической и региональной программе 6-го Пасхального фестиваля, представленной симфоническим оркестром, хором и солистами Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, стал композитор Игорь Стравинский. Произведения композитора, 125-летие со дня рождения которого в этом году отмечает весь музыкальный мир, прозвучали на торжественном закрытии фестиваля, состоявшемся в Московском Доме музыки в День Победы.

Среди зрителей заключительного концерта фестиваля были клиенты и сотрудники банка «Возрождение». Как отметила заместитель Председателя Правления банка Людмила Гончарова, «Банк „Возрождение“ искренне гордится, что причастен к творчеству маэстро Гергиева, созданный им Пасхальный фестиваль стал самым содержательным музыкальным форумом в Европе». Без возвращения к духовности невозможно возрождение нашего Отечества. Банк «Возрождение» считает честью быть в числе российских меценатов, заботиться о сохранении национальной культуры и духовных ценностей России.

Банк «Возрождение» вводит новые ипотечные продукты и улучшает условия ипотеки
Банк «Возрождение» объявил конкурс инновационных предложений среди студентов Финансовой Академии при Правительстве РФ