Определена цена размещения 3 млн. акций банка «Возрождение»

3 мая 2007 года

Москва, 3 мая 2007г. Сегодня прошел Совет Директоров Банка «Возрождение», на котором установлена цена размещения новой эмиссии акций. Она составляет 59 долларов США или 1520 рублей за акцию.

Планируется, что 20-я эмиссия Банка «Возрождение» позволит привлечь 177 млн. долларов США (4,56 млрд. рублей), которые будут направлены на финансирование быстрого роста активов банка. «Наш бизнес растет быстрее, чем мы ожидали, примерно на 20% опережая темпы роста банковской системы в целом, — комментирует Председатель Правления Банка Дмитрий Орлов. — Новый капитал позволит продолжить реализацию стратегии банка, направленной на содействие развития бизнеса наших корпоративных клиентов и улучшение качества жизни частных клиентов».

Существующие акционеры банка «Возрождение» имели право до 2 мая подать заявление на приобретение акций нового выпуска в количестве, пропорциональном пакетам, находившимся в их владении по состоянию на 20 февраля 2007 года. Акции, не реализованные в рамках преимущественного права, будут размещены среди инвесторов по открытой подписке при содействии ИК «Тройка-Диалог», одной из крупнейших российских инвестиционных компаний.

В настоящее время акции банка торгуются на ЗАО ФБ «ММВБ» и на ОАО «Фондовая биржа РТС» (тикер VZRZ). Небольшое количество акций (менее 3%) торгуется на немецких биржах в форме АДР.

Банк имеет диверсифицированную структуру акционеров, его акциями владеют более 7500 физических и юридических лиц.

По итогам исследования ТОП-30 ведущих российских банков в 2006 году агентство «Standard & Poor’s» присвоило банку «Возрождение» 1-е место в категории «Прозрачность банков с позиции акционеров».

Совет Директоров также определил дату проведения и повестку годового общего собрания акционеров, которое состоится 29 июня 2007 года. Было принято решение рекомендовать общему собранию акционеров направить из чистой прибыли Банка по итогам 2006 г. на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям 12,96 млн. рублей, что соответствует прошлогоднему уровню дивидендов на акцию. Список акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании и на получение дивидендов, будет составлен по состоянию на 10.00 по московскому времени 10 мая 2007 года.

С дополнительной информацией Вы можете ознакомиться на сайте www.vbank.ru

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает более 150 офисов в 19 регионах страны. Банк обслуживает свыше 45 тыс. корпоративных и 1 млн частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт. В 2006 году банк согласно рейтингу журнала «Эксперт» стал 6-м в России по количеству выданных ипотечных кредитов, а также по активности и развитости услуг в сфере платежных карт.

Отдел по связям с общественностью
Управления маркетинга и коммуникаций
банка «Возрождение»
тел.: +7 495 620-90-65