Банк «Возрождение» выступил партнером конференции газеты «Ведомости» по проблемам развития ипотеки в России

20 апреля 2007 года

18 апреля состоялась ежегодная конференция «Ипотека в России — 2007», организованная деловой газетой «Ведомости». Партнером конференции выступил банк «Возрождение», который на сегодняшний день является одним из лидеров ипотечного кредитования.

Участниками этой представительной конференции стали руководители и сотрудники банков, риэлторских и брокерских фирм, строительных компаний. Свое видение проблемы представил депутат Государственной Думы, член Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных программ Мартин Шаккум, руководители подразделений Минэкономразвития и Министерства регионального развития РФ Анна Меньшикова и Андрей Чибис. Генеральный директор Национального агентства финансовых исследований Владимир Дудницкий познакомил с результатами последних исследований, которые отражают отношение россиян к проблемам ипотечного кредитования, их доверие к предложениям банков-лидеров и готовность воспользоваться ипотекой в будущем, которую подтвердили более 25 млн человек.

Представляя на конференции «Ипотека в России-2007» точку зрения банкиров, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Александр Долгополов, в том числе, затронул такие проблемы, как изменение подходов к формированию ипотечного портфеля, кредитование на этапе строительства, участие банка в корпоративных и социальных программах, которые позволяют решать жилищные вопросы россиян. Как сообщил Александр Долгополов, «в 2006 году банк выдал ипотечных кредитов на сумму более 4,5 млрд руб, при этом объем ипотечного портфеля вырос в 7 раз. В настоящее время каждый месяц банк выдает 500–600 новых ипотечных кредитов и эти цифры постоянно увеличиваются».

В банке «Возрождение» активно разрабатываются корпоративные программы, в которых предлагаются особые условия — в т ч. сниженные процентные ставки на этапе строительства и комиссии за оформление документов по сделке, в также сокращенный срок рассмотрения документов. Такие программы уже действуют в отношении ГУП МО «Мострансавто», ОАО «Российские железные дороги» (г. Ярославль, Хабаровск, Нижний Новгород, Краснодар, Барнаул), ОАО «Тяжпрессмаш» (г. Рязань) и др. При участии банка «Возрождение» социальная программа «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в Москве и Подмосковье, Нижнем Новгороде, Волгограде, Мурманске, Туле, Ставрополе.

По оценкам специалистов банка «Возрождение», спрос на ипотеку в ближайшие годы в России безусловно окажется высоким, а ставки по кредитам постепенно снизятся. В этих условиях банк намерен оставаться в числе лидеров ипотечного кредитования, развивая это направление во всех 19-ти регионах страны, где работают его филиалы.

Банк «Возрождение» провел встречу с корпоративными клиентами в Заполярье
Банк «Возрождение» принял участие в выставке «КредитЭКСПО 2006».