Банк «Возрождение» провел встречу с корпоративными клиентами в Заполярье

19 апреля 2007 года

В Мурманске прошла презентация услуг, которые банк «Возрождение» предоставляет корпоративным клиентам. На встрече в Мурманске было объявлено о запуске в регионе программы «Партнерство», которая может существенно повлиять на формирование бизнес-среды и налаживание контактов предпринимателей Заполярья с новыми деловыми партнерами — клиентами банка в других регионах России.

Участниками встречи стали более 90 клиентов, в том числе представители фирм и организаций, с которыми Мурманский филиал банка «Возрождение» работает уже 14 лет, со дня открытия. Об успехах банка, его стратегических планах и задачах, а также о банковских продуктах рассказали заместитель Председателя Правления банка Марк Нахманович, заместитель Председателя Правления банка Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка, руководитель представительства «Северо-западный региональный центр» Юрий Новиков и начальник Управления корпоративного бизнеса банка Ирина Семенова. Участники встречи — руководители предприятий, которые хотят видеть в банке «Возрождение» опытного финансового консультанта и постоянного партнера — получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Продукты банка за последнее время претерпели серьезные изменения в интересах клиентов. Многие из них нацелены на розничных потребителей, причем, наилучшие условия предлагаются тем, чьи работодатели являются клиентами банка: оказываемые в рамках зарплатных проектов, они являются дополнительным «плюсом» для работников предприятий. Например, вместе с зарплатной картой сотруднику может быть выпущена кредитная карта с лимитом в 5 зарплат. Так как банковские риски по такому продукту ниже, то и процент по ним установлен банком «Возрождение» в размере 18 % годовых.

Как сообщил на презентации заместитель Председателя Правления банка Марк Нахманович, сегодня банк «Возрождение» — один из признанных в стране лидеров по количеству выпущенных чиповых карт. «Это является нашей особой гордостью, — отметил он, — поскольку такие пластиковые карты лучше защищены, а в чипе могут сохраняться дополнительные программы и информация».

Банкоматы банка также приспособлены к требованиям 21-го века: с их помощью можно не только получать наличные деньги, но и вносить их, переводить в погашение кредита, оплачивать коммунальные и прочие услуги. В настоящий момент в регионе действуют 8 банкоматов банка, устройство, установленное в дополнительном офисе Мурманского филиала банка «Возрождение» на ул. Книповича, располагает функцией приема наличных денег. «В текущем году, — отмечает Управляющий Мурманским филиалом Валерий Лысенков, — мы планируем увеличить количество банкоматов до 11-ти, разместив новые в „спальных“ районах города и таким образом сделав пользование ими еще более удобным для клиентов. Будем расширять и укреплять сотрудничество с крупными предприятиями и организациями Мурманской области».

Банк «Возрождение», как отмечали участники презентации, был в числе первых, кто начал предлагать жителям Заполярья программу по ипотечному кредитованию в рамках стандартов «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», учрежденного государством. Сейчас банк — лидер на рынке ипотеки в Мурманске и уже выдал 100-й ипотечный кредит.

Делегация банка «Возрождение» также провела в регионе ряд рабочих встреч с представителями администрации города Мурманска и Мурманской области, существующими и потенциальными клиентами. Двенадцати наиболее преданным клиентам Мурманского филиала банка в честь 16-летия банка были вручены памятные подарки с благодарностью за долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Слева направо: Заместитель Председателя Правления Нахманович М.М., Заместитель Председателя Правления Гончарова Л.А., Заместитель Председателя Правления Новиков Ю.И., Управляющий Мурманским филиалом Лысенков В.Ф.

Участниками презентации стали более 90 клиентов Банка в Заполярье

Филиал банка «Возрождение» работает в Мурманске с 1994 года. Выпущено и обслуживается более 8 тыс. пластиковых карт, открыто более 12 тыс вкладов. В числе 400 корпоративных клиентов банка в регионе такие крупные клиенты, как ЗАО «Мурманский траловый флот — 1, 2», ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Молочный завод» (г. Североморск), СХПК «Полярная звезда», ЗАО «Северо-Западное вещание», ОАО «Мурманскпромстрой», ГОУП «Мурманскводоканал», ООО «Статойл-Нефто» и др.

Ростовский филиал банка «Возрождение» принял участие в строительном форуме «Южная столица — 2007»
Банк «Возрождение» выступил партнером конференции газеты «Ведомости» по проблемам развития ипотеки в России