«РГС — Столица» начала зачислять страховые выплаты жителям Московской области на специальную пластиковую карту банка «Возрождение»

16 апреля 2007 года

Банк «Возрождение» совместно с крупнейшей страховой компанией в Московской области " РГС-Столица" запустил проект по выплате страхового возмещения клиентам страховой компании — физическим лицам на банковские карты Visa Electron «моментального выпуска» (Instant Issue). Для реализации проекта банк разработал специальную технологию, которая позволяет сотрудникам подразделений страховой компании оформлять банковские карты жителям области при наличии страхового случая. Страховые выплаты зачисляются на эту карту в день перечисления суммы страхового возмещения. Программа действует с марта 2007 года и является уникальной для Подмосковья.

Участвуя в проекте, банк «Возрождение» предоставляет клиентам партнерской страховой компании развитию инфраструктуру обслуживания банковских карт (более 270-ти банкоматов и 100 офисов) и уникальный сервис. Клиентам, которые при наступлении страхового случая сразу получают банковскую карту банка, нет необходимости вторично обращаться в компанию для получения страхового возмещения. После зачисления денежных средств они могут в любой момент бесплатно снять страховое возмещение в наличной форме в любом банкомате или офисе банка «Возрождение», а также расплатиться банковской картой в торгово-сервисной сети.

Очевидны преимущества и «Росгосстрах-Столица» — это, прежде всего, полное сокращение наличного оборота по выплате страхового возмещения и предоставление современного высокотехнологичного сервиса для розничных клиентов, что усиливает ее конкурентные преимущества в регионе. Проект позволяет страховой компании оперативно осуществлять зачисление сумм страхового возмещения на пластиковые карты из единого центра урегулирования убытков.

Банк «Возрождение» с 1995 года успешно взаимодействует с группой компаний «Росгосстрах».

После подписания соглашения о сотрудничестве в 2004 году банк является одним из основных партнеров компании в Московском регионе, активно развивая новые взаимовыгодные бизнес-направления. Сегодня банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание 30 подразделений «РГС-Столица», осуществляет прием наличных денежных средств от агентов и представителей компании. Для сотрудников и штатных агентов компании банк реализовал уникальную технологию централизованного зарплатного проекта, в рамках которого около 4 тыс. ее сотрудников одновременно получают заработную плату на банковские карты банка «Возрождение».

Для справки: «РГС-Столица» — ведущая региональная компания системы «Росгосстрах», входит в десятку крупнейших работодателей Московского региона. Компания обладает крупнейшей сетью продаж в регионе — около 200 офисов продаж в Москве и области. «Росгосстрах-Столица» несет ответственность по более чем 1,7 млн действующих договоров страхования. Клиенты компании — более 10 тыс. субъектов хозяйствования в Москве и МО. В числе клиентов — Посольство США в России, Lufthansa, Rurhgas, Nike-Россия, аэропорт «Домодедово», «Связной», «Моссельпром», ФГУП ТТЦ «Останкино», «Сан Интербрю» и многие другие. Объём собранной страховой премии вырос с 2,2 млрд рублей (2003) до 10 млрд. рублей (2006). По итогам 2006 года «РГС-Столица» вошла в число десяти крупнейших страховых компаний России по объёмам сборов (7-е место без учёта обязательного медицинского страхования по данным ФССН).

Состоялось торжественное открытие дополнительного офиса Волгоградского филиала банка «Возрождение»
Ростовский филиал банка «Возрождение» принял участие в строительном форуме «Южная столица — 2007»