Банк «Возрождение» привлек синдицированный кредит на $50 млн.

29 марта 2007 года

Москва, 29 марта 2007 г. Банк «Возрождение» (ОАО) привлек синдицированный кредит в сумме 50 миллионов долларов США сроком на 1 год от группы иностранных банков.

Ставка по кредиту составила LIBOR +1,8%. Объем заявок на участие почти в два раза превысил требуемую сумму кредита.

Организаторами кредита выступили Bank Austria Creditanstalt AG и Landesbank Berlin AG. В синдикат вошли 22 ведущих иностранных банка.

Привлеченные средства предназначены для финансирования внешнеторговых сделок клиентов банка «Возрождение». Объем контрактов, для финансирования которых банк привлекал средства и кредитные линии иностранных банковских институтов, составил по итогам 2006 г. около 30 миллионов евро. Сегодня в портфеле банка «Возрождение» находятся заявки на финансирование внешнеторговых операций на сумму более 100 миллионов евро.

Привлечение синдицированного кредита является еще одним шагом в реализации планов по активизации работы банка на долговом рынке. В этом году мы также провели дебютный выпуск 3-х летнего облигационного займа в размере 3 млрд. рублей. Нам важно выстроить репутацию надежного заемщика, чтобы иметь возможность удешевить предложение кредитных продуктов нашим клиентам«, — комментирует Заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение» Николай Орлов.

Банк «Возрождение» изменяет состав Правления
Банк «Возрождение» провел пресс-конференцию

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71