Банк «Возрождение» (ОАО) полностью разместил дебютный выпуск облигаций на 3 млрд рублей

9 марта 2007 года

На ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» завершилось размещение дебютного выпуска корпоративных рублевых облигаций Банка «Возрождение» (ОАО) серии 01 на сумму 3 млрд рублей. Несмотря на негативную ситуацию на фондовом рынке, объем спроса на ценные бумаги Банка превысил предложение в 1,6 раза.

Размещение облигаций Банка «Возрождение» (ОАО) осуществлялось по открытой подписке в ходе биржевого аукциона на ФБ ММВБ. Инвесторами было подано около 40 заявок на общую сумму почти 5 млрд. рублей. По итогам аукциона ставка первого купона была установлена эмитентом на уровне 8,95% годовых, что ниже ценового диапазона, изначально заявленного организатором. На сегодняшний день это одна из минимальных в России ставок купона среди выпусков сходной структуры и срочности у банков, имеющих кредитный рейтинг на уровне B1 «позитивный» (Moody’s).

Дебютные облигации Банка «Возрождение» (ОАО) имеют период обращения 3 года. Купонный период выпуска составляет 6 месяцев. Процентная ставка купонных выплат фиксированная и равна ставке первого купона.

Организатором выпуска облигаций Банка «Возрождение» (ОАО) выступил АБ Газпромбанк. В синдикат размещения также вошли Морган Стэнли Банк, Ситибанк, Стандарт Банк, Международный Московский Банк и Абсолют Банк. Основной интерес к размещению проявили дочерние банки зарубежных финансовых институтов, а также несколько российских институциональных инвесторов.

Банк «Возрождение» является персональным банком для корпоративных и частных клиентов, специализирующимся на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса и физических лиц. Поэтому средства, привлеченные в результате размещения облигационного займа, планируется направить на развитие кредитования малых и средних предприятий, расширения объемов потребительского кредитования, в том числе ипотеки. «Мы очень довольны итогам первого в истории Банка облигационного займа, — комментирует Заместитель Председателя Правления Банка „Возрождение“ (ОАО) Николай Орлов. — Общий пессимизм участников фондового рынка не помешал Банку полностью разместить выпуск и получить такую низкую процентную ставку. Мы рады, что инвесторы доверяют нам и верят в перспективы банковского сектора России».

Банк «Возрождение» (ОАО)

Андрей Шалимов, Казначейство

Тел. +7 916 659 0009

shalimov@comail.voz.ru