Серебряным призерам Чемпионата России по фигурному катанию, обладателям «Приза зрительских симпатий», вручены карты банка «Возрождение» Visa Gold

18 января 2007 года

На Чемпионате России по фигурному катанию-2007, спонсором которого выступал банк «Возрождение», дуэт Яна Хохлова и Сергей Новицкий, занявший второе место в соревнованиях танцевальных пар, получил «Приз зрительских симпатий», также учрежденный банком «Возрождение». Победители были определены путем зрительского голосования, которое проводилось в течение всего чемпионата. 7 января 2007 года на льду спортивной арены «Мытищи» Хохлова и Новицкий получили сертификаты на карты Visa Gold с зачисленной денежной премией.

17 января 2007 года Яна Хохлова и Сергей Новицкий стали гостями банка «Возрождение», где М. М. Нахманович, Заместитель Председателя правления вручил им по пластиковой карточке Visa Gold c зачисленной денежной премией. Он пожелал им успехов и дальнейших побед, как в спорте, так и в жизни.

— Мы приятно удивлены выбором публики, — признались Яна и Сергей. — Скорее всего, нас выбрали благодаря нашей произвольной программе. Мы сумели ее исполнить без ошибок и эмоционально. Наша профессия не имеет смысла без зрителей, и мы признательны всем поклонникам фигурного катания. Мы благодарны банку «Возрождение» за учрежденный приз и за такое внимательное отношение к нам.

Яна и Сергей — москвичи. Вместе начали кататься случайно. Яна Хохлова до 13 лет занималась балетом на льду. Но танцевальные тренеры заметили девочку и пригласили ее в свою группу. Так Яна «переквалифицировалась». Сергей Новицкий занимался одиночным катанием и совершенно не интересовался танцами. Но в какой-то момент почувствовал, что у него не получаются тройные прыжки, и пришлось уйти в танцы. Там вначале не складывались отношения с партнершами. Однажды на тренировке прежний тренер Сергея Лариса Филина предложила ему встать в пару с Яной. Ребята попробовали кататься вместе. Через две недели тренировок поехали на этап Кубка России в Казань и заняли первое место. С тех пор они катаются вместе.

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев высоко оценил уровень танцевального турнира на Чемпионате России и назвал пару Хохлова-Новицкий вместе с парой Домнина-Шабалин лидерами европейского катания и одними из лидеров — мирового. Их шансы на победу в Чемпионате Европы по фигурному катанию, который пройдет в Варшаве с 22 по 28 января, В. Писеев оценивает как крайне высокие.

М. М. Нахманович, Заместитель Председателя правления банка «Возрождение» вручает карты обладателям приза «Зрительских симпатий», учрежденного банком «Возрождение»

Серебряные призёры Чемпионата России по фигурному катанию 2007 в танцах Яна Хохлова и Сергей Новицкий и М. М. Нахманович, Заместитель Председателя правления банка «Возрождение»

Обсуждение дальнейших спортивных и жизненных планов

Банк «Возрождение» выпустил 20 000-й электронный сертификат ключа подписи