Банк «Возрождение» выпустил 20 000-й электронный сертификат ключа подписи

16 января 2007 года

Удостоверяющий Центр Корпоративной Информационной Системы (УЦ КИС) Службы информационной безопасности Банка «Возрождение» (ОАО) выпустил 20 000-й сертификат ключа подписи.

Система удостоверяющих центров в России начала развиваться в 2002 году. На сегодняшний день функционирует около 70 УЦ. Удостоверяющий центр банка «Возрождение» занимает 5-е место по количеству выданных сертификатов.

Используемые в банке «Возрождение» Удостоверяющий центр, носители ключевой информации и средства криптографической защиты информации сертифицированы ФСБ РФ. Это позволяет организовать юридически значимый документооборот в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи».

Основной задачей УЦ КИС является изготовление, выдача и отзыв сертификатов ключей подписи (СКП) сотрудникам, клиентам и сторонним организациям — участникам Корпоративной информационной системы банка «Возрождение».

— В связи с вводом большого числа новых технологий и повышения юридической значимости электронной цифровой подписи количество выпущенных сертификатов ключей подписи растет из месяца в месяц, — говорит А. А. Грициенко, начальник Службы информационной безопасности банка "Возрождение".— В 2003 году все начиналось с 20 СКП в месяц. Сегодня эта цифра составляет свыше 1000 СКП и мы предвидим ее значительное увеличение в 2007-м году.

Клинский, Раменский и Ступинский филиалы банка «Возрождение» — победители конкурсов по оказанию банковских услуг для муниципальных нужд в Московской области
Серебряным призерам Чемпионата России по фигурному катанию, обладателям «Приза зрительских симпатий», вручены карты банка «Возрождение» Visa Gold