Банк «Возрождение» стал лауреатом конкурса годовых отчетов за 2003 год в номинации «Интернет»

17 декабря 2004 года

Конкурс «Лучший годовой отчет» регулярно, вот уже шестой год, проводит журнал «Эксперт». В этом году конкурс прошел при участии компании PricewaterhouseCoopers и Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ).

Основная цель конкурса — привлечение внимания отечественного бизнеса и потенциальных инвесторов к годовой отчетности компаний различных отраслей экономики, продвижение передового опыта раскрытия информации.

Специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» в сфере корпоративного управления провели отбор лучших годовых отчетов 2003 года в нескольких номинациях, в том числе и в номинации «Интернет», лауреатом которой стал Банк «Возрождение».

Размещение годового отчета на корпоративных сайтах в удобных для пользователя форматах приобретает все большее значение. Тиражи «бумажной» версии отчета ограничены, а электронный документ в сети Интернет имеет значительное число читателей. В номинации «Интернет», кроме высокого качества отчета, принималось во внимание и то, насколько легко пользователь может найти отчет в Сети, удобно ли пользоваться электронным документом.

Информационная открытость Банка «Возрождение» общеизвестна. На своем корпоративном сайте, кроме общих сведений, информации об услугах и продуктах, филиальной сети, Банк регулярно публикует в разделе «Отчеты Банка» квартальную и годовую финансовую отчетность, в том числе и по международным стандартам, размещает брошюры годового отчета в форматах PDF и HTML. В разделе «Акционерам и инвесторам» публикуется подробная информация, интересующая акционеров.

Банк «Возрождение» включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов
Банк «Возрождение» принял участие в Международном финансовом форуме «Банки и бизнес: пути сотрудничества»