16 декабря 2004 года

Банк «Возрождение» приступил к реализации в Серпухове совместно с администрацией пилотного проекта «Социальная карта жителя города», в рамках которого будет выпущено 10 000 таких карт для тех, кто получает различные социальные льготы. А первые социальные карты на днях уже были вручены льготникам в ходе торжественной церемонии с участием мэра города Павла Жданова, который высоко оценил практическую важность инициативы «Возрождения»: «Теперь полноценно действующая социальная карта есть не только в столице, но и у нас, в Серпухове, — подчеркнул он, — И значимость этого события трудно переоценить — мы встречаем Новый год конкретными полезными делами».

Действительно, социальная карта, эмитированная на базе международной карты VISA Electron «Московия» с дополнительным чипом, который содержит социальные и транспортные приложения, позволяет получать скидки в торгово-сервисных предприятиях Серпухова, бесплатные лекарства, а также может быть использована для льготного проезда на наземном транспорте Серпухова, в пригородном сообщении на Московской железной дороге и даже на Московском метрополитене.

«У Банка „Возрождение“ есть одна особенность — он открыт ко всему новому и прогрессивному, активно внедряет передовые технологии, предлагает востребованные на рынке надежные карточные продукты, — отметил в свою очередь в выступлении на церемонии Генеральный директор московского представительства VISA Лу Наумовски, — И пилотный проект в Серпухове — это далеко не заурядное явление, а настоящее событие, причем событие в масштабе всей страны. Ведь теперь социальная карта шагнула за пределы Москвы. Нам есть, с чем заслуженно поздравить друг друга».

В свою очередь заместитель председателя правления Банка Марк Нахманович обратил внимание на то, что льготники Серпухова пополняют более чем полумиллионную армию клиентов «Возрождения». Теперь они, имея на руках международную карту Банка, смогут использовать ее не только в режиме социальных функций, но и для безналичной оплаты товаров и коммунальных услуг, получения и взноса наличных, перечисления средств во вклады и на другие счета, осуществления платежей за пользование сотовой связью.

Банк «Возрождение» включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов