Банк «Возрождение» и Консалтинговое Агентство «Ориентир» 29 ноября 2004 года провели для своих клиентов семинар

29 ноября 2004 года

Состоявшийся семинар стал одной из новых форм взаимодействия Банка «Возрождение» со своими партнёрами и клиентами. В своеобразном мастер-классе для бизнесменов приняли участие руководители ряда крупных компаний, которые достигли значительных успехов в своём бизнесе. Большинство его участников — это клиенты и партнёры Банка «Возрождение» — «Бронницкий ювелир», В А В С, «Вель», «ВКМ-Лизинг», «Градиент», «Казумян», МАИР, фармацевтическая компания «МОРОН», «Норберт», Luxoil, Scania, Sunway и многие другие, с которыми Банк связывают длительные партнёрские отношения. Консалтинговое агентство «Ориентир» тоже продолжительное время сотрудничает с Банком. Банк «Возрождение» — также давний клиент «Ориентира». И семинар достойно продолжил ряд успешно реализованных совместных проектов.

Ведущими этого мастер-класса были Майкл Шерейн и Марк Ронан, международные консультанты по стратегическому развитию, брендингу и маркетингу. Они известны своими разработками в области стратегического позиционирования и успешными проектами по построению бренд-стратегий для ведущих компаний Европы, Азии, США. В их числе такие компании, как Nokia, Novartis, UPM, Outokumpu, Metos и другие.

Майкл Шерейн и Марк Ронан представили современный взгляд на конкурентную стратегию, продемонстрировали авторскую технологию стратегического позиционирования и методы её реализации. Слушатели семинара познакомились с примерами успешного позиционирования западных компаний, что позволит в будущем применять представленную технологию в работе российских предприятий.

Участники семинара рассмотрели актуальные вопросы стратегического позиционирования в условиях насыщенных рынков, вопросы выстраивания операционной деятельности компании в соответствии с корпоративной стратегией, проблемы управления репутацией, познакомились с международным опытом в решении вопросов достижения и сохранения лидерских позиций. В процессе совместной работы присутствующие смогли познакомиться с новыми технологиями управления, обменяться опытом, расширить партнёрские связи. Участники семинара выразили свою заинтересованность в участии в такого рода проектах.

Заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение» Людмила Гончарова (справа) и генеральный директор КА «Ориентир» Инна Орлова (в центре) открывают семинар. Марк Ронан, один из ведущих семинара, (слева) готовится к выступлению.

Заместители Председателя Правления Александр Долгополов и Николай Орлов (в центре) знакомятся с инновационными методами стратегического позиционирования.

Майкл Шерейн, один из ведущих семинара, рассказывает слушателям об опыте западных компаний в выработке дифференцированной корпоративной стратегии.

Заседание одной из секций: заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение» Марк Нахманович (справа) в дискуссии о современном маркетинге.

Практическая работа: Николай Орлов (в центре) предлагает своё решение поставленной задачи.

Участники семинара изучают опыт достижения западными компаниями лидирующих позиций.

Начальник управления по работе с корпоративными клиентами Ирина Семёнова и заместитель председателя Правления Банка Людмила Гончарова приветствуют участников семинара — генерального директора фармацевтической компании «Норберт» Бориса Резникова и её финансового директора Александра Митрофанова (на снимке слева направо).

Генеральный директор компании «ВКМ-лизинг» Григорий Примак, президент группы компаний Luxoil Томас Петровский, начальник экономического отдела Luxoil Алексей Петровский, председатель Совета директоров завода «Бронницкий ювелир» Роман Казанцев и директор по маркетингу этого завода Елена Ёлкина (на снимке слева направо) обсуждают актуальность внедрения новых технологий управления в своих компаниях.

Слушатели семинара во время выступления Майкла Шерейна.

Участники семинара во время выступления Марка Ронана.

Генеральный директор фармацевтической компании «МОРОН» Игорь Яньков, начальник управления по работе с корпоративными клиентами Ирина Семёнова, вице-президент промышленной группы МАИР Сергей Иванов и генеральный директор компании «ВКМ-лизинг» Григорий Примак (слева направо) обсуждают инновационные подходы к выработке стратегии лидерства и делятся накопленным опытом.

Президент Банка «Возрождение» Дмитрий Орлов награжден Почетной грамотой издательства «Финансовый контроль»
Банк «Возрождение» с 1 декабря текущего года предлагает своим клиентам традиционный сезонный вклад «Зимние узоры»