Moody’s Interfax Rating Agency повысило Банку «Возрождение» долгосрочный кредитный рейтинг до уровня Baa2 (rus)

12 октября 2004 года

Долгосрочный рейтинг Вaа2 (rus) по национальной шкале Moody’s Interfax Rating Agency означает достаточный уровень кредитоспособности по сравнению с другими российскими заемщиками/заимствованиями. Заемщики способны выполнять финансовые обязательства в благоприятных условиях. Однако их кредитоспособность более чувствительна к негативным изменениям внешних условий.

По сообщению Moody’s Interfax Rating Agency, повышение рейтинга до уровня Вaа2 (rus) отражает значительное снижение концентрации кредитного портфеля, особенно в отношении крупнейшего заемщика, расширение клиентской базы и рост капитализации Банка. Рейтинг Банка определяется сильными рыночными позициями в Московской области, наличием диверсифицированной клиентской базы и стабильностью обязательств Банка.

Кредитные рейтинги: долгосрочный кредитный рейтинг — на уровне Baa3 (rus), краткосрочный кредитный рейтинг — RUS-3, «Рейтинговое агентство Интерфакс» присвоило Банку «Возрождение» в сентябре 2003 года.

Для справки:

Moody’s Interfax Rating Agency специализируется на оценке кредитных рисков в России. В ноябре 2003 года ведущее международное рейтинговое агентство Moody’s Interfax Rating Agency вошло в число акционеров агентства, а в июне 2004 года увеличило свою долю участия в акционерном капитале до контрольного пакета акций. Другой акционер Moody’s Interfax Rating Agency- международная информационная группа «Интерфакс», ведущий поставщик политической и деловой информации из стран развивающихся рынков Европы и Азии.

Банк «Возрождение» приступил к приему платежей абонентов «Мобиком-Кавказ» («Мегафон» Кавказского региона) через свою банкоматную сеть
Банк «Возрождение» эмитировал 500-тысячную банковскую карту