Банк «Возрождение» вошел в ежегодный рейтинг 200 крупнейших компаний России, опубликованный аналитическим еженедельным журналом «Эксперт» (№ 37)

8 октября 2004 года

По данным «Эксперт РА» банк «Возрождение» входит в список 200 крупнейших компаний России всех отраслей деятельности по рыночной стоимости. Основным критерием при составлении рейтинга, по информации «Эксперт РА», служила капитализация компаний: произведение рыночной цены обыкновенной акции (в соответствии с информацией фондовой биржи РТС) на их количество. Таблица, содержащая ряд оценочных показателей результатов деятельности и объемов торгов акциями, составлена из 200 российских компаний с наивысшей рыночной капитализацией по состоянию на 1 сентября 2002 года.

Банк «Возрождение» вошел в рейтинг «Эксперт 400» — рейтинг крупнейших компаний по объему реализации продукции. В качестве главного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2003 году. Для банков — это сумма процентных доходов (до вычета расходов), и непроцентных доходов (за вычетом расходов по операциям с ценными бумагами и иностранной валютой). Источником этих данных являлась банковская отчетность, подготовленная только в стандартах IFRS US или GAAP.

В списке крупнейших банков России по объему реализации продукции («Эксперт РА») Банк «Возрождение» занимает 17 место.

Для справки:

Банк «Возрождение» в настоящее время является единственным из российских банков, чьи акции, через Американские депозитарные расписки (АДР) обращаются на международном фондовом рынке. Основной объем сделок с АДР банка «Возрождение» проходит на Франкфуртской, Берлинской и Штуттгартской фондовых биржах. Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) зарегистрировала программу выпуска американских депозитарных расписок (АДР) 1-го уровня на акции банка «Возрождение» в июле 1996 года. Объем выпущенных АДР на акции банка «Возрождение» составляет 550 000 шт. (соотношение: 1 обыкновенная акция = 1 АДР).

Более подробная информация представлена в разделе «Акционерам и инвесторам».

8 октября 2004 года Банком была эмитирована 500-тысячная банковская карта
Банк «Возрождение» приступил к приему платежей абонентов «Мобиком-Кавказ» («Мегафон» Кавказского региона) через свою банкоматную сеть