Банк «Возрождение» ввел специальный целевой вклад «Жилищный проект»

5 августа 2004 года

Вклад «Жилищный проект» позволяет решить две важнейшие задачи на пути получения ипотечного кредита в рамках федеральной ипотечной программы ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», учрежденного Правительством РФ:

• накопить первоначальный взнос для получения кредита, достаточного для приобретения жилья;
  • создать благоприятную историю отношений с Банком и подтвердить возможность ежемесячного отчисления определенной суммы при будущем гашении ипотечного кредита.

При открытии вклада с будущим заемщиком оговаривается размер ежемесячных довложений, которые необходимы клиенту для накопления определенной суммы к заданному сроку: каждый рубль, внесенный во вклад или начисленный в виде процентов, увеличивает размер ипотечного кредита более чем на два рубля.

Например, имея 100 тысяч рублей, заемщик может получить ипотечный кредит по стандартам АИЖК в размере 230 тысяч рублей и приобрести недвижимость стоимостью 330 тысяч рублей, что, как правило, нереально в большинстве регионов России. Но, отложив покупку недвижимости на год и внося ежемесячно по 10 тысяч рублей в течение этого года, можно накопить с учетом начисленных процентов 220 тысяч рублей и получить кредит в размере 520 тысяч рублей. Таким образом можно приобрести недвижимость стоимостью 740 тысяч рублей, что вполне реально.

После накопления необходимой суммы предоставление кредита производится с соблюдением всех процедур и правил, действующих в Банке.

Банк «Возрождение» принимает участие в выставке «Строительная неделя Московской области», где представляет программу ипотечного кредитования
В июле т. г. Банк «Возрождение» установил 8 новых банкоматов