7 апреля 2004 года

Банк «Возрождение» выпустил первую мультиаппликационную карту Visa Smart Debit Credit.

Все карты были выпущены в рамках зарплатного проекта и в настоящее время содержат два приложения — банковское приложение Visa Smart Debit Credit и «бензиновый кошелек» от ООО «Компания НКТ». Проект осуществлен в соответствии с требованиями одного из корпоративных клиентов Банка. В проекте использована Java-карта JCOP30, имеющая дуальный интерфейс, динамическую аутентификацию DDA и шифрацию off-line PIN`a. Персонализация карт осуществлялась с помощью ЗАО «ИВК Системс».

Из 450 тыс.карт, выпущенных Банком в настоящее время, карты VSDC и VISA с магнитной полосой составляют более 340 тысяч, карты MasterCard (Cirrus/Maestro, Mass, Gold, Business) — 106 тысяч. Банком открыто 311 пунктов выдачи наличных, установлено 250 банкоматов.

Банк «Возрождение» эмитирует карты VISA c 1996 г., является Principal Member в VISA и в MasterCard c 1998 г., обслуживает карты через собственный сертифицированный процессинговый центр. С сентября 2001 г. Банк осуществляет обслуживание карт UnionCard.

Банк «Возрождение» стал лауреатом конкурса годовых отчетов в номинации «Интернет»
«Рейтинговое агентство Интерфакс» совместно с Moody`s Investors Service подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Банка «Возрождение» на уровне Baa3