Торжественное открытие представительства Северо-Западного Регионального Центра Банка «Возрождение» в Санкт-Петербурге

14 февраля 2004 года

На церемонии открытия Северо-Западного Регионального Центра Банка «Возрождение» в северной столице присутствовали заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, президент Российской академии наук Юрий Осипов, члены правительства Санкт-Петербурга, представители регионов Северо-Запада, руководители предприятий и предприниматели этого экономического региона. Банк «Возрождение» представлял его президент Дмитрий Орлов, заместители Председателя и члены Правления Банка, а также руководитель СЗРЦ, заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение» Юрий Новиков.

Выступая на открытии нового регионального центра, Дмитрий Орлов напомнил о том, что «Возрождение» является одним из самых «филиальных» российских банков и представлен почти в двадцати регионах страны. Он давно присутствует и в Санкт-Петербурге, и в других регионах и городах Северо-Запада — Калининграде, Петрозаводске, Мурманске. В ходе совершенствования филиальной сети и оптимизации её работы Банк избрал «кустовой» принцип её развития, сказал глава «Возрождения». Среди крупных региональных филиальных «кластеров», которыми располагает «Возрождение», наряду с названной группой северо-западных филиалов и очень плотной их сетью в Подмосковье (почти 40 филиалов), можно назвать большие филиальные «кусты» на Юге России (6 филиалов), в Поволжье и на Урале (5 филиалов).

СЗРЦ возьмёт на себя функции координации и расширения деятельности Банка «Возрождение» на всём пространстве Северо-Западного экономического района. В задачу СЗРЦ будет также входить рационализация и оптимизация использования финансовых ресурсов Банка в этом мегарегионе. Его деятельность будет направлена на объединение финансовых потоков, на содействие развитию экономики региона, на укрепление его производительных сил, упрочение производственной инфраструктуры, установление новых финансово-экономических связей, создание рабочих мест.

Широкий ассортимент банковских продуктов и услуг «Возрождения», его авторитет в деловом и финансовом сообществе страны, развитая филиальная сеть, выверенная экономическая стратегия и гибкая клиентская политика — всё это важнейшие ресурсы, которые помогут Банку вывести своё присутствие на Северо-Западе на новый качественный уровень, повысить эффективность работы и обеспечить здесь сильные конкурентные позиции.

На церемонии открытия представительства Банка «Возрождение». Президент «Возрождения» Дмитрий Орлов (справа) и заместитель Председателя Правления Банка, руководитель Северо-Западного Регионального Центра Юрий Новиков (в центре).

Заинтересованный разговор: Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, Президент Банка «Возрождение» Дмитрий Орлов (на снимке — слева направо).

Посещение Кировского завода. Президент Российской академии наук Юрий Осипов (слева), Генеральный директор Кировского завода Пётр Семененко (в центре), Президент Банка «Возрождение» Дмитрий Орлов, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев (крайний справа).

На презентации Банка «Возрождение». Гостей с банком знакомят Президент Банка Дмитрий Орлов и заместитель Председателя Правления Александр Долгополов (слева).

Руководство Банка отвечает на вопросы журналистов. За столом пресс-конференции (слева направо) заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение», руководитель Северо-Западного Регионального Центра Юрий Новиков, заместитель Председателя Правления Банка Людмила Гончарова, Президент и Председатель Правления Банка Дмитрий Орлов, заместитель Председателя Правления Банка Николай Орлов, руководитель Пресс-службы Банка Сергей Муравьёв.

Дополнительный офис Дмитровского филиала Банка «Возрождение» в г. Дубна переехал по новому адресу — пр-т Боголюбова, 25
Банк «Возрождение» вошел в десятку банков-лидеров по частным депозитам

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71