Банк «Возрождение» вновь, как и предыдущие годы, вошел в рейтинг 200 крупнейших компаний России, опубликованный экономическим еженедельником издательского дома «Коммерсантъ» — «Деньги» (№ 33)

25 августа 2003 года

По данным ИД «Коммерсантъ» Банк «Возрождение» входит в рейтинг 200 крупнейших компаний России всех отраслей деятельности. Следует отметить, что из финансово-кредитных организаций в число крупнейших компаний, кроме Банка «Возрождение», вошло только два банка.

Основным критерием при составлении рейтинга, по сообщению еженедельника «Деньги», служила рыночная капитализация компаний. Для компаний, чьи ценные бумаги обращаются преимущественно на западных рынках, (в т ч. Банк «Возрождение»), в качестве рыночной бралась последняя котировка на отчетную дату на соответствующей западной бирже. Таблица, содержащая ряд оценочных показателей результатов деятельности и объемов торгов акциями, составлена из 200 российских компаний с наивысшей рыночной капитализацией по состоянию на 30 июня 2003 года.

Для справки:

Банк «Возрождение» в настоящее время является единственным из российских банков, чьи акции, через Американские депозитарные расписки (АДР), обращаются на международном фондовом рынке. Основной объем сделок с АДР Банка «Возрождение» проходит на Франкфуртской, Берлинской и Штуттгартской фондовых биржах. Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) зарегистрировала программу выпуска американских депозитарных расписок (АДР) 1-го уровня на акции Банка «Возрождение» в июле 1996 года. Объем выпущенных АДР на акции Банка «Возрождение» составляет 550 000 шт. (соотношение: 1 обыкновенная акция = 1 АДР).

Подробная информация представлена в разделе «Банк сегодня» — «информация для акционеров».

Раменский филиал представлял Банк «Возрождение» на международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2003), который проходил с 19 по 24 августа в г. Жуковский