23 декабря 2002 года

Документ нацелен на финансирование поставок венгерского оборудования в Россию за счет среднесрочных кредитов венгерского банка.

20 декабря в Москве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Банком «Возрождение» и венгерским Экспортно-импортным банком (ЭКСИМБАНК). Меморандум подписали управляющий ЭКСИМБАНКа Фригеш Банки и заместитель председателя правления банка «Возрождение» Николай Орлов. Подписанный документ нацелен на финансирование поставок венгерского оборудования в Россию за счет среднесрочных кредитов венгерского банка.

Стороны подтвердили свое намерение оказывать содействие российским и венгерским компаниям в реализации контрактов между ними на поставки в Россию венгерского оборудования. С этой целью ЭКСИМБАНК и «Возрождение» в скором времени подпишут уже согласованное по существу кредитное соглашение. Подготовленное соглашение между двумя банками предусматривает предоставление банку «Возрождение» кредита на пять лет под гарантию венгерского страхового агентства МЕХИБ. Привлечённые средства предназначены клиентам «Возрождения» для оплаты контрактов. Благодаря данному соглашению клиенты банка будут иметь возможность за счет относительно недорогих среднесрочных (до 5 лет) кредитов приобретать оборудование для обновления и расширения производственных мощностей.

И подписанный меморандум, и готовящееся соглашение — это весомый вклад в дальнейшее развитие российско-венгерских экономических связей.

На днях в г. Чехов Московской области открылось новое здание автовокзала, где установлен очередной банкомат банка «Возрождение»
В рамках подготовки к внеочередному общему cобранию акционеров по решению Наблюдательного Совета 4 января 2003 года закрыт реестр акционеров МАКБ «Возрождение»