Банк «Возрождение» эмитировал более 100 тысяч карт международной платежной системы Visa International

29 ноября 2002 года

Сертификат об эмиссии 100 000-ой карты Visa был торжественно вручен Председателю Правления банка «Возрождение» Дмитрию Львовичу Орлову старшим вице-президентом Visa CEMEA, директором Московского представительства VISA International Лу Наумовским.

Существенное увеличение эмиссии карт международных платежных систем явилось следствием планомерно проводимой Банком с III квартала 2001 года политики перехода с локальных карт на международные. Из 300 тысяч карт, выпущенных Банком, карты VISA (Electron, Classic, Gold, Business) и карты, совмещенные с программой Plus, составляют — 165 тысяч, карты MasterCard (Cirrus/Maestro, Mass, Gold, Business) — 57 тысяч, локальные карты — 78 тысяч. Стратегией Банка предусмотрена полная замена локальных карт и карт, совмещенных с программой Plus, на международные до III квартала 2003 года.

Объем зачислений на карточные счета клиентов банка «Возрождение» за текущий год достиг 7,3 млрд руб., что в 1,9 раза выше уровня 2001 года. Остатки на специальных карточных счетах клиентов составили 950 млн рублей, увеличившись с начала года в 2 раза. Число операций на устройствах Банка превысило 3,8 миллиона.

Инфраструктура Банка по обслуживанию карт состоит из 162 банкоматов и 155 пунктов выдачи наличных. Банк заключил договоры на обслуживание карт с 600 предприятиями торговли и сервиса. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard и эмитирует карты через собственный Процессинговый центр. С сентября 2001 г. Банк осуществляет обслуживание карт платежной системы UnionCard.

Банк «Возрождение» эмитировал 300 000 банковских карт
С декабря текущего года банк «Возрождение» предлагает своим клиентам новый вклад «Зимние узоры»