Банк «Возрождение» вошел в ежегодный рейтинг 200 крупнейших компаний России, опубликованный аналитическим еженедельным журналом «Эксперт» № 37

9 октября 2002 года

По данным «Эксперт РА» банк «Возрождение» входит в рейтинг 200 крупнейших компаний России всех отраслей деятельности. Следует отметить, что из финансово-кредитных организаций в число крупнейших компаний, кроме банка «Возрождение» вошли еще только два коммерческих банка.

Основным критерием при составлении рейтинга, по информации «Эксперт РА», служила рыночная стоимость (капитализация) компаний. Таблица, содержащая ряд оценочных показателей результатов деятельности и объемов торгов акциями, составлена из 200 российских компаний с наивысшей рыночной капитализацией по состоянию на 2 сентября 2002 года.

Для справки:

Банк «Возрождение» в настоящее время является единственным из российских банков, чьи акции, через Американские депозитарные расписки (АДР) обращаются на международном фондовом рынке. Основной объем сделок с АДР банка «Возрождение» проходит на Франкфуртской, Берлинской и Штуттгартской фондовых биржах. Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) зарегистрировала программу выпуска американских депозитарных расписок (АДР) 1-го уровня на акции банка «Возрождение» в июле 1996 года. Объем выпущенных АДР на акции банка «Возрождение» составляет 550 000 шт. (соотношение: 1 обыкновенная акция = 1 АДР).

Подробная информация представлена в разделе «Банк сегодня — Информация для акционеров».

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области экономики и финансовой деятельности президенту банка «Возрождение» ДМИТРИЮ ЛЬВОВИЧУ ОРЛОВУ присвоено почётное звание
Подведены итоги деятельности банка «Возрождение» за девять месяцев 2002 года.