Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области экономики и финансовой деятельности президенту банка «Возрождение» ДМИТРИЮ ЛЬВОВИЧУ ОРЛОВУ присвоено почётное звание

3 октября 2002 года

Коллектив Банка от всей души поздравляет своего Президента с заслуженной наградой.

Дмитрий Львович Орлов родился 2 июля 1943 года в г. Сухуми. Свою карьеру в банковском деле он начал в 1968 году по окончании Кредитного факультета Финансового института (ныне Финансовая Академия при Правительстве России).

Первым её этапом стала работа в качестве экономиста в Красногорском отделении Московской областной конторы Госбанка СССР, а в 1986 году, пройдя все промежуточные ступени банковской работы, Д. Л. Орлов стал управляющим Московского областного управления Госбанка. После выделения Агропромбанка СССР из состава Госбанка, Д. Л. Орлов занял пост управляющего Московского областного управления Агропромбанка.

После акционирования этой банковской структуры и создания в 1991 году банка «Возрождение» был избран Председателем Правления и Президентом этого банка и с тех пор неизменно возглавляет «Возрождение».

Д. Л. Орлов является членом Совета Ассоциации российских банков, входит в состав консультативных структур по вопросам экономики и финансов в органах государственного управления различного уровня, принимал участие в подготовке государственных экономических программ и мероприятий по модернизации банковской и финансовой систем.

Дмитрий Орлов женат, имеет сына и дочь. Увлекается русской пейзажной живописью. По его инициативе в Банке создана корпоративная художественная коллекция полотен русских художников XIX–XX веков, многие картины с его помощью были возвращены на родину из-за рубежа.

Банк «Возрождение» принадлежит к числу общественно значимых российских банков общефедерального масштаба. Банк обладает обширной и разветвлённой филиальной сетью (60 филиалов, около 50 отделений) на всей территории России. Банк теснейшим образом связан с реальным сектором экономики, кредиты поступают во все важнейшие отрасли народного хозяйства России — промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство. Одну из своих задач Банк видит в поддержке отечественных производителей. Банк активно развивается, расширяет ассортимент современных, удобных и востребованных рынком финансовых продуктов, совершенствует их доставку потребителям, делает услуги более доступными для клиентов, как корпоративных, так и частных. Развивая систему безналичного оборота, Банк активно помогает совершенствованию финансовой системы страны, делает её цивилизованной, соответствующей мировым стандартам открытости и транспарентности.

Президенту банка «Возрождение» ДМИТРИЮ ЛЬВОВИЧУ ОРЛОВУ присвоено почётное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации»
Банк «Возрождение» вошел в ежегодный рейтинг 200 крупнейших компаний России, опубликованный аналитическим еженедельным журналом «Эксперт» № 37